加载中…

加载中...

个人资料
祁人
祁人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,322
  • 关注人气:1,630
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国诗歌万里行走进三亚(2013年12月12日【三亚日报】)

(2013-12-12 09:28:29)
标签:

杂谈

中国诗歌万里行走进三亚
中国诗歌万里行走进三亚(2013年12月12日【三亚日报】)
图为:宝玉陈杯新丝路模特诗歌朗诵会冠军40号选手张紫琦(中)折桂,
银奖由28号选手邢佳妮(左)和8号选手鲁丹妮(右)并列获得,另有十名佳丽荣获优秀奖

    本报讯(记者 邓金培 实习生 陈吉楚)“ 我捡拾贝、螺和珊瑚的碎片,它们像我伤残的耳朵,在闲置中等待着海枯石烂 ”面朝大海,吟诵诗歌。12月11日,中国诗歌万里行走进三亚大小洞天景区,叶延滨、晓雪、李少君、洪烛等来自全国各地的著名诗人对模特选手们的朗诵做出点评,诗人们还共同倡议建设“海上丝 路新文化圈”。
    此次中国诗歌万里行组委会举行诗歌朗诵会,由50名佳丽对《雨巷》(戴望舒)、《莲的心事》(席慕容)、《邻海》(李少君)、《爱情是里尔克的豹》(叶延滨)、《致爱神》(雁西)等经典诗歌作品诵读,由诗人进行点评,意在为时尚的舞台注入诗意的元素,以诗的浪漫和激情,融合中国传统文化与现代文明。

    启动仪式上,由中国诗歌万里行组委会副主任丘树宏提议的《建设“海上丝路新文化圈”倡议书》,得到中国诗歌万里行组委会主任晓雪,中国诗歌万里行组委会副主任、中国诗歌学会副会长叶延滨,中国诗歌万里行总策划、秘书长祁人等全国著名诗人的响应,大家共同签名倡议合力建设海上丝路新文化圈。

    丘树宏认为,海上丝路不仅是物质贸易之路,也是文化交流之路,是中国文明和世界文明交流的纽带。在未来的日子里,如何通过海洋强国的建设,全面复兴海上丝路,更好地连接全球、融通世界,将是新时代赋予我们的崭新任务和美好目标。

    “古代海上丝路几乎包括了太平洋所有的海岸线,甚至连接到了大西洋的一些范围,是一个大文化圈的概念。”丘树宏说,海南作为其中一个重要环节,也应积极行动,以文化为媒,为建设海上丝路新文化圈做出更大贡献。

    据介绍,作为全国诗歌报刊联合主办的大型诗歌公益项目,中国诗歌万里行组委会将从2014年开始,实施“海上丝路百城行”项目,以海上丝路为脉络,与海上丝路有关的城市和地区合作,至2026年纪念郑和下西洋620周年为界,走进国内外100个城市,以诗歌为媒介,连接起世界文化的桥梁,为建设海上丝路新文化圈做出努力。

附录:中国诗歌万里行走进2013第21届新丝路中国模特大赛总决赛,出席诗人嘉宾名单:
1、晓雪(著名诗人、中国诗歌万里行组委会主任)
2、叶延滨(著名诗人、中国诗歌万里行组委会副主任、中国诗歌学会副会长)
3、丘树宏(著名诗人、中国诗歌万里行组委会副主任、广东省中山市政协主席)
4、周庆荣(著名诗人、中国诗歌万里行组委会副主任、《大诗歌》主编)
5、祁人(著名诗人、中国诗歌万里行总策划、组委会秘书长)
6、李少君(著名诗人、海南省文联副主席)
7、洪烛(著名诗人、中国文联出版社文学部主任)
8、雁西(著名诗人、《现代青年》社长、总编)
9、倮倮(著名诗人、中山超人电器董事长)
10、张况(著名诗人、佛山市作协主席)
11、李孟伦(著名诗人、海南省诗歌学会会长)
12、李犁(著名诗人、中国诗歌万里行组委会副秘书长)
13、周占林(著名诗人、中国诗歌万里行组委会副秘书长)
14、陈忠胜(著名画家、广东省客家书画院副院长兼秘书长、中山市客属商会会长)
15、王锐(画家、海口市美术家协会主席)
16、高常春(青海省广播电视台办公室主任)
17、欧阳晖(著名主持人、青海卫视执行总监)
18、艾红(青海卫视主持人、行政总监)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有