加载中…

加载中...

个人资料
祁人
祁人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,322
  • 关注人气:1,630
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国诗歌万里行走进互助青稞酒安纳文化节

(2013-07-28 09:26:43)
标签:

文化

诗歌万里行

吉狄马加

叶延滨

祁人

分类: 诗歌万里行

中国诗歌万里行走进互助青稞酒安纳文化节


暨“天佑德杯中国梦”全国诗歌大赛启动仪式


    7月24日—26日,由中国诗歌万里行组委会主办,青海互助青稞酒股份有限公司和青海省企业联合会协办的中国诗歌万里行走进互助县青稞酒安纳文化节,著名诗人、书法家、画家叶延滨祁人陆建于连胜程维高旭旺高凯雁西陈忠胜三色堇风马杨廷成宋长钥刘鹏常莉欧阳晖杨挺许英、张彬彬等应邀出席活动。著名诗人、中共青海省委常委、宣传部长吉狄马加出席启动仪式并致辞,中共互助县委书记孙立明、县长李青川、互助青稞酒股份有限公司总经理郭守明陪同诗人们参观采风并与会诗人们联欢。24日晚举行的文艺晚上,来自全国各地的与会诗人,兴致勃勃地观看了由互助青稞酒股份有限公司职工自编自导自演的一台丰富多彩的节目——“天佑德之夜”焰火文艺晚会。

      青稞酒独产于青海省互助土族自治县青海互助青稞酒股份有限公司是中华青稞酒的发祥地,也是全国最大的青稞酒生产基地。青稞酒魂传承400年,至今兴盛不衰被全国酿酒专家誉为高原明珠、酒林奇葩”。青海互助青稞酒股份有限公司现在已经是上市企业,其生产拥有的“天佑德”、“八大作坊”、“七彩互助”等品牌,享誉全国,成为白酒市场的黑马广受好评和消费者的欢迎。自古以来,诗酒一家是中国的文化传统。中国诗歌万里行倡导人们诗意地栖居,青稞酒弘扬人们宽阔的胸怀和精神追求,诗酒精神合二为一。中国诗歌万里行曾在2009年走进青海互助青稞酒厂,物质生产与精神文明曾经有过完美的融合。

    25日上午,中国诗歌万里行走进互助青稞酒安纳文化节启动仪式举行,青海互助青稞酒股份有限公司总经理郭守明致欢迎词,中国诗歌万里行总策划祁人介绍了诗歌万里行活动的相关情况和宣读“天佑德中国梦”全国诗歌大赛组委会与评委会名单,中国诗歌万里行组委会副主任叶延滨宣布中国诗歌万里行走进互助青稞酒安纳文化节采风活动及“天佑德中国梦”全国诗歌大赛正式启动。启动仪式由青海互助青稞酒股份有限公司副总经理王鹏珍主持。

    著名诗人吉狄马加在启动仪式上致辞指出,中国诗歌万里行经过9年的历程,成为全国响当当的文化活动品牌,得益于全国诗人的支持、得益于组织者对于真善美的诗歌坚守、得益于像“天佑德”这样的企业领导者的文化眼光与追求,得益于我国的政治稳定和逐步繁荣的物质成果与精神文明建设。吉狄马加说,“天佑德中国梦”是很好的诗歌创意,希望全国诗人诗爱者积极参与征稿,站在国家、民族、个人的视角,以诗意之笔描绘出绚丽多彩的中国梦。最后,吉狄马加指出,青海互助青稞酒股份有限公司是立足青藏高原的一家上市企业,这次再度与中国诗歌万里行合作,诗酒联姻必将获得美好的收获与成功。

    启动仪式举行后,诗人们参观了青稞酒的制作酿造过程,感受了互助青稞酒浓浓的诗情。在青稞酒的豪放激情中,与会诗人、书法家、画家于连胜、陆健、高旭旺、高凯、雁西、陈忠胜等纷纷挥毫泼墨,为互助青稞酒股份有限公司企业和员工们,在宣纸上留下一幅幅诗情画意。

中国诗歌万里行走进互助青稞酒安纳文化节

青海互助青稞酒股份有限公司总经理郭守明在晚会致辞

中国诗歌万里行走进互助青稞酒安纳文化节

焰火璀璨、夜空妙曼

中国诗歌万里行走进互助青稞酒安纳文化节

文艺晚会现场,蒙蒙细雨挡不住互助县群众的热情

中国诗歌万里行走进互助青稞酒安纳文化节

青稞酒的酿造者,也是美的传播者

中国诗歌万里行走进互助青稞酒安纳文化节

诗歌万里行走进青海互助青稞酒文化节启动仪式

中国诗歌万里行走进互助青稞酒安纳文化节

著名诗人、中共青海省委常委、宣传部长吉狄马加讲话

中国诗歌万里行走进互助青稞酒安纳文化节

郭守明总经理向诗人们介绍情况。左起:陆健、三色堇、陈忠胜

祁人、叶延滨、郭守明、吉狄马加、于连胜、杨挺、雁西

中国诗歌万里行走进互助青稞酒安纳文化节

吉狄马加、叶延滨

中国诗歌万里行走进互助青稞酒安纳文化节

祁人、吉狄马加、郭守明

中国诗歌万里行走进互助青稞酒安纳文化节

雁西、吉狄马加、祁人

中国诗歌万里行走进互助青稞酒安纳文化节

于连胜、王副总、郭守明、县长李青川、三色堇、县委书记孙立明

中国诗歌万里行走进互助青稞酒安纳文化节

前排左起:陈忠胜、三色堇、常莉、祁人

后排左起:陆健、雁西、杨挺、程维


附:中国诗歌万里行走进互助青稞酒安纳文化节名单

 

1、叶延滨(著名诗人、中国诗歌万里行组委会副主任、中国诗歌学会会长、原《诗刊》主编)

2、祁人(著名诗人、中国诗歌万里行总策划、组委会副主任兼秘书长)

3、陆建(著名诗人、书法家、中国传媒大学教授)

4、于连胜(著名诗人、书法家、辽宁省文联副主席、沈阳市文广新局党组书记)

5、程维(著名诗人、书画家、江西省作家协会副主席)

6、高旭旺(著名诗人、书法家、河南省《大河》诗刊主编)

7、高凯(著名诗人、甘肃省文学院院长)

8、雁西(著名诗人、海南省团省委《现代青年》杂志社社长、总编)

9、陈忠胜(著名画家、广东中山客属商会执行会长)

10、三色堇(著名女诗人、陕西西安市某杂志编辑部主任)

11、风马(著名诗人、青海省作家协会副主席)

12、杨廷成(著名诗人、青海省企业联合会秘书长)

13、宋长钥(著名诗人、青海省作家协会秘书长)

14、常莉(人民日报社文艺部主任编辑)

15、欧阳晖(青海省广播电视台——青海卫视执行总监

16、杨挺(诗歌万里行组委会

17、许英(诗人于连胜夫人、北京某文化公司总裁)

18、张彬彬(女、北京画家)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有