加载中…
个人资料
阳光浪子的博文
阳光浪子的博文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,848
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

选一个角度看世界——也谈无情和木瓜

(2015-06-03 11:05:16)
标签:

娱乐

分类: 情感

    记得儿子很小的时候,第一次带他去电影院看奥特曼大电影,从没看过电影的他,一下子就被前面的大荧幕吸引了,随着剧情的发展,时而兴奋,时而惊恐…… 全神贯注。趁剧情缓和的时候,我手一指后面,告诉他,你瞧,这电影就是从后面这个洞洞里放出来的,于是他注意到了那束光,很好奇的看了几眼,然后问我:“电影就是从那里飞出来的啊?但是为什么我看不到里面的奥特曼呢?只是五颜六色的光而已,一点也不好看!”然后又转头继续投入的看大荧幕。

    太仓有两个人,是我很早就认识的,即便当年凭借太仓人才网让我阳光浪子的名号最响亮的时候,也不能和他们比,他们其实并不能算是我通常混迹技术圈里的朋友,但确是太仓互联网的名人。一个是太仓网民妇孺皆知的网络领袖、太仓头号论坛的版主、对每个帖子和帐号都有着生杀大权却又非常亲民,尤其深受女网友喜爱的木瓜;一个是公益网的领军人、热心公益事业、积极参政议政、政协委员、有思想有见地有性格的无情。

    木瓜,听起来萌萌的,但其实酷酷的,无情,听起来酷酷的,但其实长得萌萌的…… 好吧,这就是网络,就好像曾经有女孩子跑来人才服务中心找人才网的阳光浪子,然后……就没有然后了……

    每个人都有性格,都有脾气,因此也难免与人争执,与人结怨,尤其是年轻人,气盛,然而这些都叫事儿吗?换一句粗俗些的话,男人嘛,甚至哪有没打过架,没流过血的,成长以后,血和泪都是你的历练徽章。

    好了,前面说了这么多,从看电影到无情木瓜,好像都不搭,其实我想说的是…… 再讲一个故事:有一个小伙子,崇拜马云,立志要学习马云,然后…… 他去整容成了马云的模样。回到看电影,我们为什么要看大荧幕而不是看放映孔,不看地板,不看天花板?因为没啥好看的!

    马上2015年毕业季了,又有一批新的90后要离开校园走上社会了,而在太仓,可以介绍给大家作为学习榜样的的青年才俊还是有一些的。就我知道的,木瓜,无情的专注和坚持,对自己事业的努力,还有饭东西的创始人杭总,太仓技术大牛大鱼,坚守阳光的李金,太仓人事交流会的周会长,海运堤的80后总裁李总,等等(还有谁想被提到的?赶快发我消息!:-)),其实对他们每个人,我了解得也不是很多,就好像看电影的时候,我们对拍摄,放映的全部细节其实并不清楚,我们只关注绚丽的画面和精彩的故事情节,他们的故事,也可以是一部精彩的影片,关键要看你从哪一个角度去看,我们没有必要去关注某些人之间的矛盾,但我们要学习他们是如何努力参与市场竞争的,就像我们不需要关注大鱼的普通话或者李金的肚子……

    选一个角度看世界,看你想看的,看美好的,看阳光的!

选一个角度看世界——阳光浪子也谈无情和木瓜

    最后,2015年太仓夏季大型人才市场暨应届毕业生双选交流会将于7月18日(周六)在太仓明德高级中学(原实验高中东仓南路128号)举办,想有阳光的前程,或者想看看更多阳光的故事,就去吧!

 

阳光浪子
2015年5月9日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有