加载中…
个人资料
阳光浪子的博文
阳光浪子的博文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,848
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

服务业要培养深度客户

(2014-12-05 09:58:13)
标签:

it

太仓人才网

阳光版

时评

1、深度客户

服务行业,留住老客户,发展新客户,是每一个商业化的服务领域要考虑的问题。把客户比作朋友,今天我摆10桌,请100个朋友吃一顿,他们就能为我两肋插刀了?非也,100人的饭局对于泛泛之交的朋友,不过是广而告之的宣传罢了,吃我一顿饭,很多人也不过是觉得赚到了一顿饭而已,与朋友之间的交流和沟通停留在皮毛上,不及肌理,那么,有饭吃,这100个人会来,有难时,就不见得喽。


所以,不如每隔一段时间,找一个话题,約上三五个有共同话题的人,小聚一下,小酌几杯,深入交换意见和想法,如此,获得彼此的赏识和认可,才能真正拓展自己的朋友圈,看看鹿鼎记的韦小宝,不论正邪,黑白两道,官府还是反贼,见到投缘的,便结拜兄弟,为他今后的缕缕逢凶化吉打下了基础。


面对客户,如果只是泛泛的交流和宣传,是不够的,客户有自己的需求,今天找你,是因为有利可图,你的产品比别家便宜,明天,如果觉得没有好处了,就会弃你而去,不要指望客户有什么感情和忠诚,除非你想办法去培养了深度客户。

 

2、怎么培养深度客户?

 

这里又要举例子,记得我读高中的时候,课余时间,我开始写小说,其实也是那个年龄段为了博得同学们的关注罢了。科幻玄幻类型的,情节可以天马行空,之前也有别的同学写过,但是往往写的人很投入,看的人看起来觉得不那么引人入胜,毕竟是高中生的文笔,非常稚嫩。于是,我想到一个主意,将小说里的人物全部用班级同学的真实姓名来演绎,而且在外貌,性格和个性上也尽量往其本人身上靠。于是,我的小说成为了班里炙手可热广为流传的东西,往往刚刚新写了一章就被他们拿去传阅,大家都想看看自己在我的故事里面怎么样了,而且还会纷纷找我来提要求,有的要成为绝世高手,有的要当大魔头……。小说的客户就是读者,这其实就是小说作者培养深度客户的例子。同时,我们也能看到,深度客户,就是要让客户在整个服务体系中,有自我存在的价值感。

 

再举一个例子,年终时,老总给员工群发信息。一则是“感谢你们的努力,公司才有了长足的进步,公司的未来需要你们的再接再厉!”,另一则是“过去的一年里,我看到了你的努力,希望新的一年里再接再厉,我看好你!”,哪一则更能激励员工,提高员工的忠实度呢?显而易见!

 

请100个人吃饭,每个人都觉得你是请大家的。写一个玄幻小说,读者觉得你写的是别人。群发短信用“你们”,员工知道你是群发的。这些都是不利于培养深度客户的例子。

 

如何培养深度客户,目前我在这里可能很难一一详尽的列举,但是遵循上面的几个例子,让客户觉得:“你们在为我服务”,而不是“你们在为大家服务”,这是最重要的。

 

3、深度客户的价值

首先,深度客户是有忠诚度的,其次,深度用户可以真心实意的和你交换意见,最后,深度用户是你拓展新用户的最佳渠道。具体我就不展开了,应该比较容易理解其中的道理和观点。

 

转自:太仓人才网 http://www.tcrcsc.com/news_20467.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有