加载中…
正文 字体大小:

哈站改造请僧人做法事的,会是何方神圣?(原创)

(2017-03-18 19:01:14)
分类: 时事感悟(原创)

哈站改造请僧人做法事的,会是何方神圣?

痴山

《哈尔滨火车站改造请僧人做法事?涉事国企:这锅不背》报道:近日有媒体报道称,哈尔滨火车站工程改造开工典礼时,请了几位和尚做法事。该消息发出后,旋即引发网友热议。18日,涉事的中铁二十二局在其官方微博上回应称,文中所涉场景不在公司标段内,所举事件非公司所为。“请僧人做法事,这个锅我们不背”。

从视频中不难看出,请僧人做法事事件,就发生在哈尔滨火车站候车大厅门前。有视频有真相:施工机械在工作,同时在候车厅门口,有三个僧人装束的人在做着法事。地面上还有燃放过鞭炮的碎屑和烟花爆竹纸箱。在候车厅的二楼挂着一个条幅,告知旅客该站从31日起开始改造施工。

诚如新闻所述,承担哈站改造工程的,是中铁二十二局。中铁二十二局又信誓旦旦诅咒,这个锅他们不背。可结合时间地点,如此重大工程现场,如此隆重庄严法事。要说这事跟哈尔滨火车站改造工程,一星点关系都没有,哪这法事,也真够邪的。想一想,火车站有铁路公安派出所,地方上有哈尔滨城管大队。如此大的动静,真能是空穴来风,可能性好像不是太大。

哪借哈尔滨火车站改造,请僧人做法事的会是何方神圣呢?估计吧,有可能是中标方的转包下家,也可能是火车站配套工程。总之吧,能请僧人来火车站做法事,总不至于不管谁家坟头,趴下就哭吧?

2017/3/18鲁南

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有