加载中…

怎样使得自己的判断更准确

2019-03-15 08:05:09评论
     这篇文章不是教别人如何做出正确的判断,而是自己追求判断更为准确所做的思考和探索,从这个意义上讲,这篇文章是记述自己的探索过程,是写给自己的,是“教导自己”的。
     按照自己大的规划和对自己的基本判断,自己要真正成熟起来,系统起来,恐怕还要两年的时间,还要积淀两年的时间,还要做两年的冷板凳,还要有两年的闭关时间,但现在看来,各种的机缘,可能使得自己不得不结束清修,但自己思忖下来,还是觉得功力不够,有点心虚,尚需诸多学习和研究。
     这同样适用于股市投资。比如说,我们如何判断大势、如何判断个股的走势,这些基本问题,从理论到实践,我都不成熟,都没有一个系统的理论和认识,目前自己仍在探索之中,估计这个探索至少需要两年时间,届时可能要写点东西,做点事情。
     对大势的判断,自己已经研究形成了几个基本认识,但目前来讲只是概念性、框架性的,还未进行实证上的统计研究,还未进行理论上的系统、提升、完善。
    当然,也不谦虚的说,我所形成的这几个基本框架,从目前感觉上说,从市场上流行的观点、理论,从市场上的各类人物相较,我的东西更接近真理。至于很多大仙级人物,绝大多数缺乏基本的专业功底和道德品格,充其量是网红和为了蝇头小利嗡嗡乱叫的苍蝇而已。
     股市中最基本的规律就是价值规律,也是我们形成判断的基本依据。这不仅适用于对大盘走势的判断,同样适用于对个股的基本判断。不过这个价值理论有别于中国传统政治经济学中的价值理论,更有别于巴菲特的价值观点。它的核心观点是股市中的所有价格,最终决定因素一定是其价值,决定大盘走势,指数高低的,决定个股涨跌的最根本决定因素、长远因素,一定是其价值。(以后深入展开)
    股市中排行第二的规律就是供求关系规律,就是股市中的上市公司体量与股市中资金量(包括股市中的资金存量,准备进入股市的资金量等)的供求关系规律。
     股市中的第三个规律是涨跌规律,这其中有长期趋势判断中的牛熊转换规律,也包括中期趋势中的波段规律,更包括短线趋势中的波动规律等等。
     股市中的第四个规律就是实战中的炒作规律。
     再次基础上还可以细分为热点操作规律,各种战法等。
     对于上述问题,自己只是有一个相对系统的认识,在某些方面甚至做了系统、深入的研究,但总体上来讲,还未起步,因此,综合评估,自己只是个小学生水平。
     回过头来,回应本文的题目,要是自己的判断更准确,就要以对规律性的正确把握为依据,没有这些,不可能准确。从这个意义上,广大博友参考我的东西,就应该警惕了,毕竟,在自己评估只是小学水平。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有