加载中…
正文 字体大小:

“本末”倒置,昏招迭出的救市

(2018-11-26 08:17:20)
       尽管高层集体忽悠,尽管管理层“措施”频出,但中国股市依然低迷如故,甚至更多投资者,更多上市公司陷入更加深重的危机,何因,就是广大投资者看清了管理层的本质,所有的忽悠,所有的措施都是在为更大幅度的扩容,在证券市场圈钱做铺垫,做背书;停止了一周新股发行来了一个千亿规模的科创板;垂死前刚刚喘了口气,便在上周有加大了扩容的速度;即使再次暴跌,周日依旧堂而皇之,面不改色的发行新股,这些都说明了什么,只能说明管理层只是把股市当做圈钱的工具,什么保护投资者利益,化解上市公司质押危机那都是骗人的鬼话,满天的假话、空话抵不上一个好的行动,在圈钱,降税降费这些实质性问题上寸步不让,反而变本加厉,股市的上涨,危机的化解就是骗人的鬼话和痴人说梦。
       再看看管理层放出的一些上市公司,用脚思考很多上市公司也不应该上市,但他们为什么又能上市,其原因就在于这里边有着无限长的利益链,他们的力量足够强大,强大到能够冲击广大投资者的利益,国家的利益。在这样的一种机制下,无数不合格的公司堂而皇之的上市,上市后减持、逃走、转让,重组就不奇怪。试问有多少公司上市是为了做大做强,全部不可能但我相信很多上市公司上市就是为了大股东发财,为了变现,为了逃走。在这样的一种生态下,上市公司质量下降,各种怪相,违法违规也就不再新奇,投资者不上当受骗,股市不下跌才是怪事。
       管理层不是不清楚,不是不懂,为什么还这样本末倒置,因为他们的本是圈钱,昏招迭出,并不是昏招,而是一种高明的骗术,在这种背景下,中国股市长期低迷也就不再新鲜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有