加载中…
正文 字体大小:

杉杉股份业绩预报的简要分析

(2018-10-18 20:23:26)
      杉杉股份今日公布业绩预报,第三季度预计增长55000万—62000万元,2017年前三季度净利润46797万元,按照下线预增结果,18年第三季度净利润在10.2亿元左右,最低增长117%。
       至于业绩增长的原因主要是出售宁波银行股票所致,本期该笔投资目前兑现收益6.5亿元,扣非增长0--2000万元,从中可以看出该公司业绩增长的主要动因是兑现前期投资收益,而主营业务则没有多少增长,显示公司没有与行业发展同步,自己原来所担心的经营管理水平问题则凸显无疑。
       考虑到该公司目前处于大规模投入期,且行业龙头地位尚存,另考虑到行业仍处于高速增长阶段,作为龙头企业应该看好其未来成长。不过该公司的致命问题是经营管理水平较低,进而影响其龙头地位与成长发展。
       需要说明的是国内投资者似乎对上市公司投资收益持排斥态度,实质上该种收益也是收益 也是企业获利能力的重要指标,反映了企业的眼光和投资能力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有