加载中…

花园着火——对花园生物跌停板的分析

2018-09-20 20:28:46评论
     今天花园生物在连续长期下跌后,在下午14.03分开始打压,于14.47分以300万股的筹码封住跌停,之后有三笔过千手的单子买入,最后以212万股封单,结束全天交易。
     今天花园生物的市值为66亿元,结合该公司17年,总资产13.9亿,净资产12.8亿,净利1.3亿;18年总资产14.96亿,净资产14.07亿,净利1.53亿,第三季度净利2.23--2.53亿,全年预计3个亿来说,这样一个估值应该说偏高,更重要的是该公司主要产品维生素D3高达79.26%,毛利增长20%的情况下实现的,也就是说该公司的产品价格已经到了高位,如果反转该公司的高毛利恐怕难以维持,因此,这样的一个资产规模、净资产水平和处在高位的产品价格,66亿元的估值是偏高的。
      从该公司资产负债结构来看,负债率极低,负债仅有8900万,负债率6%,可以说从偿债能力说,安全性极强,但作为企业来说却从另一方面反映现代企业经营意识的缺失和极度的保守,从资产负债结构看,货币资金1.14亿,应收账款0.57亿,存货2.4亿,固定资产3.9亿,短期借款0.33亿,也是唯一的有息债,这样的资产负债结构可以说安全性极好。如果不是作为一个上市公司,只是作为一个过日子的企业来说,可以说该企业日子过得很滋润,但资本市场的要求,投资者的要求却不一样。
     从公司成本费用变化情况看,该公司成本控制极好,在销售增长的同时,成本却呈现下降的态势,即使是三项费用增长,也远远低于销售的增长。说明企业在内部管理,行业竞争力方面有着独特的优势。
     对于该公司从目前来看有三大隐患:
     1、估值偏高。
     2、主导产品价格处于高位,如价格下跌,必然导致该公司业绩大幅滑坡,成长性存疑。
     3、该公司外销比例过高,是否受贸易战影响,由于我们缺乏研究,难以得出准确判断。
花园着火鈥斺敹曰ㄔ吧锏0宓姆治
      从技术上看,该公司股价经过了长期的下跌,据5月份高点已有超过40%以上的跌幅,目前位置,处于前期启动前的低位位置,如再次下跌,将触及前期黄金坑,从技术上看,作为短线操作,明日应该是一个短线介入的机会,鉴于该公司估值偏高,可用少量资金尝试博取短差。
     从今日封盘数量和大手买入情况,股价显然是被庄家操纵,但做空动能似有不足,因此,明日集合竞价及开盘价格、成交量至关重要,投资者可根据上述指标制定出一、二、三应对方案,择机操作。
     从技术图形、股东变化情况看,去年第三季度到今年第一季度,有明显的主力操纵迹象,该主力在5月份的拉升行情,基本上完成了整个操作,从股东人数变化看,从17年12月30日的8018人,到年报公布日上月股东人数13573人到6月30日21226人看,很显然是完成了筹码派发,这一现象值得关注。
     
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有