加载中…

近期的短线操作

2018-09-20 17:35:05评论
     近期进行了两只股票的买入卖出操作,分别是宋城演艺和杉杉股份,其中杉杉股份是在9月11日,15.35元买入,宋城演艺是在9月18日,以19.40元买入,今日将杉杉股份以16.60元、16.68元、16.80元价格卖出;宋城演艺以21.70元价格卖出,构成一个完整的短线操作。

     从买入的时点看,是按照自己的短线操作理论执行的,类型大致相似,尤以宋城演艺最为典型。按照自己的预期,该股17日大跌后,18日开盘会继续下探,因此,自己一直盯该股集合竞价时的报价,当看到即将平开时,自己便以高于开盘价19.45元的价格买入,最终以19.40元成交;而两只股票的卖出均是考虑短线操作的基本要理。
    当初这部分资金确定的就是短线操作,因此,完全按照短线操作的要求执行。
     当然从投资的角度看,这两笔短线操作看似聪明,也获利了,但作为长线投资看来,这种聪明是极其愚蠢的,正如给博友回复中说的“待过一两年回头再看今天的交易,一定是愚蠢和可笑的”。从投资的角度,我也不赞成这种耍小聪明的操作,更重要的如果一个人长期有这样一种思维,一定不会成为股市中的大家。
      当然,这种短线的操作只是在我投资中的一种方法,并且有特殊的条件:比如说连续下跌,近两个交易日大跌,且基本面良好,自己长期跟踪等,在这种情况下才做操作。
     按照这一理论,我今天重点关注的花园生物,今晚研究后,决定明早是否对该股进行短线操作。相关的理论是一致的。



买入宋城演艺

 (2018-09-1809:30:50)[编辑][删除]
按照早上预定计划19.40元买入宋城演艺


宋城演艺——又到一年种植季

 近期的短线操作 (2018-09-18 08:11:51)[编辑][删除]
      宋城演艺——又到一年种植季

      宋城演艺最近大幅下跌,主要是受了两个方面因素的影响:一是受最近白马股大幅杀跌影响;二是公司子公司股权出售方案调整。但不管市场变化和股价如何,该公司稳健快速发展的基本判断不变,且这样的一个深幅下跌机会,正是长线投资者进场的大好时机。
       但从技术上看,该股按照常理,今天仍会有一个下探行情,但应该立即反抽并进行筑底,从中长期看,该股当前股价已到前期启动前中位位置,如有下探会直接触及前期低位,因此,从技术上进入一个买入的极好时机。
        从目前政治经济股市生态看,仍不乐观,稳健投资者多数会持观望态度,这也是宋城演艺潜在投资者应该持有的基本态度。
       对于我自身来说,当然不会犹豫,今天在该股下探之时,果断介入,中长线持有。


买入杉杉股份、新湖中宝

 (2018-09-1109:34:08)[编辑][删除]
15.35元买入杉杉股份,3.08元买入新湖中宝。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有