加载中…

对当前大盘分析的一点看法——由自己的错误说起

2018-09-17 08:45:58评论
     有位朋友问我,这半年有什么投资上的感悟,我说最大的感悟是:在中国政治决定经济,政治决定投资。
     为什么得出这样一个结论,是源于自己的错误。这个错误就是没有把政治因素、意识形态因素考虑到对大盘的分析当中。
     在自己对大盘的分析中,基本上考虑的是股市中的供求关系、经济基本面、股市技术运行规律等因素,用这样的一套理论、模型分析股市,没有问题,但不全面,但近半年的实践表明:在中国,政治因素、意识形态因素从更深层次影响股市供求关系、经济基本面,这个道理,这个规律没有认识到、弄清楚,自然对大盘的基本判断做出了问题。
    理论脱离了实际,理论错了,模型错了,结论必然是错的,因此,在未来的分析中理论分析的全面性,模型建立的完整性是最为重要的,这不仅对于分析大盘,也同样适用于个股分析。
     当然几个要素的分析是重要的,几个要素的位次排序,相互影响也是重要的。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有