加载中…

熊市中一定要保持好的心态

2018-09-11 09:03:33评论
第二、熊市中找到一个好公司
     在经济萧条甚至发生各种危机的时刻,或者说形势不是很明朗,有滑向衰退迹象的时刻,去寻找那些“有余粮”的公司,也就是说负债率较低,资产负债结构更为合理的公司。一是因为这样的公司能够捱过寒冬;二是有余粮的公司,如果它是一个进取性强的公司,可以在危机当中找到更好的发展机会,待经济形势好转,它的出手或投资往往能获得高额的回报。国内外的很多大鳄好多都是在危机中抓住机会,获得财富增长的,李嘉诚就是最明显的例子。
      去抓那些与人民生活刚需有关的公司,经济低迷时,消费需求不足时,人们会缩减需求,但有些需求人们是很难缩减的,比如说对医药医疗健康方面的需求。因此,抓住这类优秀公司应该是度过危机的好选择。
      有余粮也好,行业优秀也好,但最根本的还是企业自身素质好,这个素质好,包括老板好、机制好、模式好和经营管理好等多重因素。要找到这样的公司不难,只要你有足够的人生经验和阅历,有相关的专业知识,一般都能找到。
第三、要有大的格局
      实质上,人的一生会经历诸多社会变革,每个人也会遭逢许多重大变革,真正能度过各种变革的,一定是那些意志坚定,心态良好的人。(以后在说)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有