加载中…
正文 字体大小:

小米乱象和国民心态

(2018-07-09 08:38:53)
       小米上市前看看媒体对小米的报道尤其是对小米股价走势的预判,就知道有多少媒体、多少人在黑小米,而这折射出的是当下国民的素质和心态,这也是中国缺乏国际竞争力,甚至不堪一击的重要原因,因为中国人,中国的企业不是被它的对手打败,是被他的同胞打败。
       鲁迅先生曾经对中国国民有过深入的刻画,看客是国民的主要角色,老栓之流的也不在少数,刽子手也是层出不穷。
       最近看了一个短篇,说的是在美国国会商讨对华为中兴制裁的视频,在讨论是否制裁限制这两家中国企业时,这些曾经对立的共和两党都坐在了一起,共同举起了双手,一致通过。如果我们讨论是否制裁苹果,结果会是如何,我不说你都会知道。
       这则是我们的悲哀!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有