加载中…
正文 字体大小:

好官员、金融开放及医药改革

(2018-04-12 14:15:00)
      我曾在政府工作二十多年,也曾在组织部门有过短暂的工作经历,对于官场生态有着较深的了解。
      记得一次在政府干部培训班上我曾经讲过这样一个观点:什么是好官员,好官员就是能够深刻领会上级领导意图,并能将领导意图迅速贯彻并在实践中有所创新的人。这句话是我对无数官场成功人士经验的总结,也是我对官场生态进行研究得出的结论,事实证明这个结论可以说接近真理。
       记得我刚到某地组织部时,一位秘书长曾经告诫我们这些做秘书的,一定要牢牢记住一句话“宁可循规蹈矩,不可胡乱创新”,的十二字箴言,当时我对这句话就十分反感,尽管当时我只是个小小的秘书。不过我的“政治生命”似乎也栽在了这句话上,可以说我所谓的“政治生命”也让这个秘书长一语中的。
      不管我的“政治生命”如何,我还是相信这句话的正确性。
      高层领导在博鳌论坛上发表了对外开放的动员令,接下来的是人行的行长迅速推出了金融对外开放的重大举措。相信其它领域中国也会加快总体的改革开放进程。
      金融要对外开放,要不要对内开放,一定要,在这个背景下,会有什么?会带来哪些影响?我不知道,但投资者一定要知道。
       医药领域要改革开放,不仅要在市场上开放,更要在医药创新上改革,在新兴医疗模式创新上改革。在这样一个背景下,什么会受到追捧,投资者也应该知道。
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有