加载中…
个人资料
穆满起
穆满起 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,129,799
  • 关注人气:5,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

细菌大世界——闺女的画(6)

(2017-07-25 09:57:51)
细菌大世界——闺女的画(6)

话说细菌大世界
        我们这个世界很大,也很神奇。有的是我们用肉眼能看到的世界;有些则是我们肉眼看不到的世界,比如大的有在遥远的星空,有很多星星,闪着宝石般的光芒,不过这些美丽的宝石必须借助望远镜才能看到;而小的有无处不在的细菌大世界,小到我们用肉眼根本看不到,只能借助显微镜才能看清它的真面目。
       据说,细菌是由荷兰人在三百多年前发现的,后来巴斯德比较系统的研究了细菌,他还发明了杀死有害细菌的“巴氏消毒法”,至今这种方法依然在我们喝的奶中使用。
       细菌有好有坏,有的细菌为我们做了好多好吃的,比如我们吃的奶酪,酸奶,还有爸爸喝的酒等等都是细菌帮的忙做成的。我最爱吃的包子,也是妈妈把面和好后,放到太阳底下细菌帮的忙,总之,细菌还是很有用途的。当然,细菌中也有坏家伙,比如我们手上、脸上、牙上都有很多坏的细菌,如果我们不把它清除掉,它们就会让我们闹病。更可恶的,还有许多大坏蛋专门研究有害细菌,发明的各种细菌武器,用来伤害人类,这些人比有害细菌还坏。
       细菌有各种各样的形状,它们有球状的,也有棒状的,还有许多螺旋状的,但在我的眼里,它们的形状要多得多,它们有的像太阳花,有的像一弯浅月,有的像七星瓢虫,更有的像水母和人的笑脸,我觉得它们很美丽,它们都是好细菌。不过我眼中也有大怪兽细菌,它们张着大大的嘴巴想吃掉那些好的细菌。
       等我长大了,我一定要发明好多好的细菌,把它们培养成一个有战斗力的军队,专门杀死那些坏细菌,给人类送去更多好吃的东西,让人类更幸福,更健康。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有