加载中…
正文 字体大小:

复星医药,从价值投资看选股标准

(2017-04-13 13:18:13)
       自己有个账户已经四年多未用,密码也记不清了,账户上有多少股票也记不清了,但知道持仓量不大,且有复星医药和爱尔眼科两只股票。为此到证券公司去办理密码变更手续,打开账户后果真发现有复星医药和爱尔眼科两只股票,其中复星医药的购入价格是11元,爱尔眼科的购入价格是16元。
       今天复星医药的股价已经突破29元了,与自己的购入价相比有近三倍的收益,爱尔眼科也有两倍多的收益。按照自己对上述两家公司发展阶段的判断,复星医药目前处于发展的起步和布局阶段,到2019-2020年该公司才可能进入到裂变和快速发展阶段,爱尔眼科当下进入快速发展阶段,按照它的发展模式和速度,相信该公司未来五年将成为中国最大的眼科连锁医院,综合效益将呈现几十亿的水平。按照当下的股价,上述两只股票一定会突破100元,届时的回报率将创造一个新的传奇。
       投资一只股票,要以一个长远的目标为主要切入点,投资一只股票要以五年、十年甚至二十年为标准选择股票,这样选择出来的股票才是最让人安心的股票。按照这样的选股标准选择股票,就要对这个企业所在的行业、这个企业的发展战略、发展模式,尤其是这个企业、这个企业领导人的思想、境界、层次、使命、文化等东西进行考察,甚至这些无形的东西远远超越财务报表中的东西。
       有些东西需要珍藏起来,对于自己仓位中的一些股票,看来要以珍宝的方式把它珍藏起来,留作纪念,传承后代。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有