加载中…
正文 字体大小:

新湖中宝,能否成宝?

(2017-04-13 08:49:29)
       新湖中宝最近大股东增持,二级市场成交量连续放大,股价处于底部箱顶阶段,能否向上突破,能否成宝,值得关注,从基本面上看,公司股价下跌空间不大,基本面基本封死下跌空间,从技术形态看,向上突破,似时间上略有不足。
       一、经营格局、经营战略值得关注
       目前公司呈现房地产和金融产业并举,以房地产为主的格局,准确说这是中国大富豪采取的一般模式,即靠地产起家,最后靠金融成就家族基业的格局。从地产储备看,该公司储备项目丰厚,且主要集中在浙江、上海地区,增值空间巨大,保障了该公司有五年以上的好日子过,金融行业逐渐延伸,相信该公司在未来发展中可以进入红利时代。这样的格局、战略值得关注。
        当下房地产很火,但地产股票价值很低,这与05年、06年的房价相似,做投资一定要有人弃我取的原则,尽管政府一再调控,但从总体上讲,房地产公司老板的日子最好过,从回报上讲,远胜于其它实业投资,同时也更为容易和简单。
       二、资产增值潜力大,现实盈利能力较差。
      16年第三季度,该公司总资产961亿元,净资产229亿元,销售87亿元,净利6.9亿元,从这个数据上看,可以确定,这个公司的盈利能力较差,资产管理水平较低,但看其资产结构,货币资金161亿元,存货514亿元,可出售金融资产103亿元,预收133亿元,负债723亿元,从资产负债情况看,资产增值潜力巨大,有丰富的隐含利润。从资产负债率看,负债率75%,在房地产公司中,处于中等水平。
       三、技术上有向上突破动能
       公司业绩预增,大致在40亿左右,最近公司又有大股东大手笔增持,再加上炒地图概念,,可能延伸至上海、浙江一带,可能蕴含上升动能。从盘面看,盘中大手成交连续不断,似有震荡洗盘吸货,为后续上攻做相关准备的迹象,考虑到基本面情况,向下空间不大,稳健投资者可适当关注。
        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有