加载中…
个人资料
江琪
江琪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:570,278
  • 关注人气:602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

趋势强度定性指标

(2015-12-31 22:38:37)
分类: 精选博文
今天在一财的谈股论金给了大家一个趋势定性的指标,250,120,60,30,这4条均线如果均向上发散则说明该股具备主升潜力,但实战操作过程中需注意几点。
1.趋势只做定性,而非交易点,在上升趋势的股票中找下跌过程中的买点,而这个买点需要用其他技术手段去辅佐,例如前期高低点,平台位,黄金分割位,放量支撑区等等,切忌,只能低吸,不宜追涨。
2.指标还有一个使用方法,例如看好创投板块,那直接在创投板块中用指标去筛选,择强去弱,容易选到龙头个股。本次券商龙头山西证券在启动之前就是券商板块中趋势定性最强的,可从同板块中寻找龙头。
3.指标的原理是均线处于多头趋势,250天和120天给的评分是3,,60和30给的评分是2,一般来说建议先观察大盘数值,例如大盘是3,那么选股标准一定是大于3的品种,理论上越高越好。
4.指标会随着行情的变化而变化,若原有趋势给的是8或10,在经过一波行情后变成6了,则说明趋势开会转弱,这也就是为什么上面提到建议低吸而非追涨的原因,一旦趋势转弱至少低吸的成本较低,就算做止损止盈相对来说也较为容易。
5.注:指标只是辅助工具,定性行情当前所处于的方向,而不作为直接买卖依据,实战操作中需要有其他技术手段配合,以后有机会还会在节目中公开其他分析技巧和指标运用。
 

趋势定性指标:
年线趋势:=C>MA(C,250);
半年趋势:=C>MA(C,120);
六十天趋势:=C>MA(C,60);
三十天趋势:=C>MA(C,30);
趋势:if(年线趋势=1,3,0)+  if(半年趋势=1,3,0) + if(六十天趋势=1,2,0)  + IF(三十天趋势=1,2,0);

输入方式:
找到大智慧的公式管理,然后点新建,最后把源码输入即可。
个人建议可以把指标放到列表中,看起来比较省力。
趋势强度定性指标
条件选股需要大于7.
趋势强度定性指标




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有