加载中…
个人资料
江琪
江琪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:570,137
  • 关注人气:602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

等待确定性机会

(2014-06-11 17:27:30)
标签:

股票

分类: 精选博文

                           等待确定性机会

 

 

 

 

 

       近几个月指数基本都在窄幅震荡,而成交量也处于历史低位水平,从目前看,还没有出现方向性的选择,拉长周期后,可以看到现在还运行在2010年以来的下降通道中,长期趋势并没有突破。在下降趋势中,横盘本身就代表了一种弱势,反弹无力,有句谚语叫”久盘必跌“,也能说明这个问题,在下降趋势中,如果不能放量击穿通道上轨,而在通道内横盘消磨反弹周期,新低则是大概率事件。另一方面,对于近期出台的不少利好政策,市场反应也没有很明显,场外增量资金没有明显的入场信号,或许政策底之后的市场底才是最佳的入场时机。

         下图为2010年以来的下降趋势线等待确定性机会

       再说说创业板,从大周期来分析,我判断创业板在2月份走出1571点就是今年最高点了,主要的问题有几点,一个是在2月25日那天出现的天量换手率,并且一根阴线击穿了左边17根K线,很典型的乌云盖顶走势,而从趋势来说,之后的持续性下跌也跌破了其所对应的上升通道,时间上之前从585涨到1571持续了291个交易日,理论上调整时间至少持续到今年8月份以后,甚至更长时间。而空间上的调整连3分之1位也没到。结构上也只完成了一笔式下跌,形态中N字结构的调整往往是最充分的,从波浪理论阐述只完成了A浪下跌,结构上也不具备调整结束的条件。估值方面当前创业板整体市盈率为56倍,也处于历史高位区域。所以不论是从空间,时间,趋势,头部确认,结构,估值几方面看,目前都不具备短期内再创新高的能,而继续调整则是大概率。

 

等待确定性机会

 

      从短线来看,创业板指数从5月16日的底背离见底反弹到现在的顶背离,同时反弹到了50%的分割位附近。也已经具备短期反弹结束的条件。

等待确定性机会

      对于操作,当前还是需要等待确定性机会,至少把上证指数的大级别下降通道突破,并且量能持续放大到1000亿以上才可放心做多。一旦市场选择向下,创业板将开始主跌段,理论第一目标位在1050-1100区域,上证指数看到1748-1808区域。

        

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有