加载中…
个人资料
无柯
无柯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,205,926
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

后奥运时代,安踏精神为何深得人心

(2009-06-25 09:36:59)
标签:

体育

分类: 【综合体育】

 

 

体育用品企业赞助各种体育赛事看上去名正言顺互相对口,在如今市场经济浪潮下这块体育品牌蛋糕却被鱼龙混杂的各色角色吞噬着,如天花乱坠般的各种国产体育品牌无限的出现在人民的视野中,不免让人审美疲劳。某某品牌煽情的广告创意更是让人啼笑皆非,一段泪眼婆娑的独白后,80岁的老大爷都百米冲刺,让人感慨痴狂的体育精神与现实世界的脱轨之巨大。何谓体育精神?人们真应该放弃噱头认真的思考一下了。

 

不管是从体育品牌的影响力以及如今大众的喜欢程度来看,安踏和李宁应该是中国自主体育品牌的先驱者。我们完全可以认为这是中国版的nike和adidas,先来说说李宁,李宁作为世界体操冠军创立自己的体育品牌有着其他企业无法比拟的优势,名人效益确实是一种相当成熟而简单的促销方式。而为人憨厚的李宁本人将自己朴实的形象无形中注入到产品中。给人一种务实的感觉,再加上起步早以及管理出色,在国人眼中李宁的牌子已经叫的很响了。而起步较晚的安踏从97年创立品牌到如今成功取代李宁牵手中国奥委会,每一步都像“安踏”这个名字一样踏实,品牌战略的含义在安踏身上体现淋漓尽致。事实上刨除商业的运作,人们在衡量一个体育品牌时容易忽略一个本质问题,那就是对于一个优秀的体育品牌对于中国体育的支持只会是递增。显然安踏是当之无愧佼佼者。

 

一个运动品牌的成功不仅仅依靠产品,一种持之以恒的态度或许会更深得人心。2008北京奥运会的成功离不开各种赞助商,李宁和安踏都在此列,当奥运会结束以后,随着人们对于体育的热度逐渐冷却,对于那些只专注于眼前利益的伪品牌来说渐渐失去了投入兴趣,转入到其他方式,安踏体育的“永不止步”精神却给人一种永恒的态度,接手中国奥委会赞助商,并且继续支持中国篮球和各项赛事。这种持之以恒的态度,相较之与人们心中的那份对于体育执着精神,都在阐述着同一种理念。正是这种不断帮助中国体育成长的才能算是中国人自己的运动品牌品牌,而企业所喊处的口号才会深得人心。

 

“永不止步”的口号更像是安踏对于中国体育的一种期望,你可以想象他们的行动:CBA与我共成长、爱心公积金、赞助贫困儿童……,安踏正在用这种方式对于中国体育尽自己的一份力量。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有