加载中…
个人资料
无柯
无柯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,205,926
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冷血昌西可扮演“复制人” 掘金蓄意克隆活塞灭湖人

(2009-05-14 16:22:35)
标签:

体育

分类: 【写点篮球】

文/无柯

 

毫无悬念,丹佛掘金田径篮球双修队用他们的方式,踩着达拉斯的牛背腾空为起,在空中华丽空翻四周加一个转身(组成4:1的图案),平稳落在西部决赛的线内,整个动作一气呵成落地平稳,裁判都给出了满分。接着是山呼海啸般的掌声和欢呼声:昌西,我爱你~ 安东尼,我喜欢你~。鸟人,让我们飞的更高~

 

掘金理应获得无数目光的聚焦以及人们的惊叹声:“原来他们如此强大”,他们完成了24年没有做到的事情——进入分区决赛。而如果时间倒流至今年季后赛刚刚开战时,有几个自认为神棍的家伙认为今年是掘金的爆发年。而那些专家们吹捧的对象马刺爵士们此时此刻正在享受钓鱼的乐趣呢。

 

歌颂昌西是每个丹佛球迷义不容辞的责任。具体歌颂模板请参照下文:

有一种英雄叫草根英雄。

他回到故乡球队,表示愿意为球队效力终老。

他击败了绅士雷,拿到全联盟的体育精神奖。

在同黄蜂小牛的季后赛系列赛中,不管是面对联盟新锐控位保罗,还是已经跨时代依然还能拿三双的老妖基德,他都笑道了最后,比赛零失误,稳定的发挥,关键时刻冷血的三分,每一种表现方式都让队友爱他痴狂,让对手恨他神伤。

 

他就是草根英雄——比卢普斯。

 

人们从不会拿他来对比那些威风八面的MVP、得分王,人们也不会用吃惊的眼神像看到上帝一样看他的职业生涯数据单。就像一个人的性格,沉着冷静,用最合理的方式处理事情,没有半点拖泥带水。激烈的比赛在他眼中如同平静的湖面荡起的微波,他可以做到洞察一切细微的变化以及如何解决问题。连续七年进入分区决赛的经历足矣载入史册,让人们永远记住这个球风朴实的控位——昌西·比卢普斯。

 

冷血昌西可扮演“复制人” <wbr>掘金蓄意克隆活塞灭湖人

 

接下来是广告时间:劲霸NBA,男人的选择。

 

勒布朗:能赢湖人?

安东尼:恩,从03年起我从来没赢过你,这次是时候了。

勒布朗:……

勒布朗:有你的。

安东尼大喊:赢不了,我就不叫甜瓜改苦瓜啦。

勒布朗:……

 

在湖人还未能痛快的解决火箭之前,丹佛人应该利用这段时间思考以下如何对付他们,04年活塞灭掉拥有四大天王湖人的例子将成为一面镜子。而恰恰当事人之一的昌西完全可以现身说法。04年总冠军级别的活塞,OMG,你稍作比较就会发现同如今的这只掘金有惊人的相似,防守屏障的大本—新时代鸟人安德森(相似指数4星),健康版野兽内内+马丁—巅峰时期怒吼天尊华莱士(叠加后综合实力相似指数4星),小王子普林斯—甜瓜安东尼(身体速度能力都加强版的甜瓜,相似指数4星),JR和琼斯在一攻一防方面互补胜过面具男了。以及昌西本人(7年无变化相似指数满格)。

 

对比看来如今的掘金还要强于04年的总冠军活塞。而反观湖人显然没有四大天王时期强大,而且表现时有不稳定。不管是从实力面还是心理面上。掘金都不处下风。冷血的昌西扮演复制人的时候到了,作为球队大脑,克隆一只胜过04活塞的球队才是王道。

 

冷血昌西可扮演“复制人” <wbr>掘金蓄意克隆活塞灭湖人

 

迈过湖人进军总决赛,掘金演绎一段鲤鱼跳龙门的经典情节,03一代的激情碰撞。也不失为一种很不错的比赛大餐。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有