加载中…
个人资料
无柯
无柯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,205,810
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“郭吴配”打破老将无金魔咒 宣告梦幻战舰启航

(2008-08-10 15:20:15)
标签:

体育

分类: 【综合体育】

文/无柯

 

“郭吴配”打破老将无金魔咒 <wbr>宣告梦幻战舰启航

 

淡蓝色的水池,漂亮的空中芭蕾,完美的入水动作,观众热烈的欢呼。水立方中一切的元素构成了一道亮丽的风景线。跳水项目的第一场比赛,金牌属于中国,比赛属于世界。

 

第二个比赛日,在中国所取得的三枚金牌中,都是由第一次参加奥运的小将取得,仿佛无形中对中国体育代表团有了一种魔咒,就是老将无法取得奥运金牌。而在刚刚进行的奥运跳水3米双人赛中,郭晶晶和吴敏霞的豪华组合毫无争议的将这枚金牌滥入怀中,而这一枚金牌也打破了所谓“老将魔咒”。中国跳水这只梦之队也用一枚金牌拉开了这次奥运之旅。

 

对于这场比赛而言,我是抱着一种完全放松的心态观看的,因为不管是从实力还是其他方面看,中国的郭吴组合都有明显的优势。自从2001年两人搭档以来,这项比赛的冠军从没有旁落他人。虽然07年两人经历过解散又重组的插曲。但是仍然不能阻止两人在国际赛场上的王者地位。

 

多年的默契让郭晶晶和吴敏霞这对组合在技术上日臻完善,各项指标几乎达到了世界顶峰。从北京奥运会女子双人三米板决赛的对手来看,郭吴的主要竞争对手应该是她们自己,只要放平心态发挥自身水平。金牌就是顺理成章。从第二跳开始,郭吴组合就确立了领先优势。毫无差错的比赛进程直到比赛结束。从她们灿烂的笑脸中我们却体会不到背后那心酸而辛苦的训练。

 

梦之队,中国跳水队也。轻松拿下第一金,豪华战舰开启了荣耀之旅。过程中会经历多少美景,还是让我们继续拭目以待。

 

奥运第三天:     启南,别哭!

奥运第二天:   中美篮球的偶像之争 中国巨人对抗美国群星

                    我赌菲尔普斯独揽8金

                     射击队的自我救赎 小鬼郭文珺完美当家

奥运第一天:

                      女篮是我心中的“梦八” 两杀手锏决定能否夺牌

                      庞伟锦上添“金”  老谭遗憾之余足已欣慰

                     冲金失败仍然爱谭雪

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有