加载中…
个人资料
无柯
无柯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,205,863
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中美篮球的偶像之争 中国巨人对抗美国群星

(2008-08-10 13:15:49)
标签:

体育

分类: 【写点篮球】

文/无柯

 

中美篮球的偶像之争 <wbr>中国巨人对抗美国群星

 

毫无争议的焦点之战,美国篮球是当之无愧的梦之队,中国男篮是拥有主场超级人气。当“梦八”遭遇梦“八”,这是一场属于球迷的大餐。因为实力的差距,比赛结果变得意义不大,过程中所表现出的亮点是我们关心的,姚明是国人的偶像,科比在中国拥有众多的球迷。偶像之争已经成为这场比赛的主旋律。

 

关于偶像气质,显然梦之队拥有绝对的优势,NBA大陆的绝对巨星,科比、詹姆斯、韦德、基德,当这些能力超强的球员组成了这只美国男篮时,已经注定要吸引足够的眼球。再加上本届奥运前夕的热身赛所取得的骄人战绩赞足了人气。相比这场中美篮球的比赛,梦八会用他们的超强能力和暴力美学展示他们所独有的偶像气质。

 

驰骋NBA联盟多年,姚明作为中国男篮的老大,肩负着男篮更多的重任,不仅要付出更多的能力帮助球队,在这场偶像之争中也要做到一人独挑大梁。除了小巨人,易建联当属第二人气球星了。登陆NBA一年,阿联的表现虎头蛇尾,如今被雄鹿交易到篮网。对于阿联来说还需要更多的时间来证明自己的能力。除了两个前者,在中国男篮阵中能够在国际上拿的出门面的明星球员少之又少。王治郅已经老态,后卫群发挥不稳定。即使刚刚确认签约湖人的孙悦,科比也承认对其不熟悉。

 

另一个不能忽视的问题就是奥运会在北京巨星,这就意味着天时地利与人和的中国男篮将有优势。纵使美国人拥有超能力,毕竟观众朋友们还是站在中国男篮这边的。

 

这场中美篮球的偶像之争,是属于所有观看比赛观众的幸事。对于男篮我们承认差距,但也要表现出良好的比赛状态。比赛结果已经不在重要,中国巨人对抗美国群星的偶像较量更加值得关注。

 

奥运第二天:   “郭吴配”打破老将无金魔咒 宣告梦幻战舰启航

                    中美篮球的偶像之争 中国巨人对抗美国群星

               我赌菲尔普斯独揽8金

                        射击队的自我救赎 小鬼郭文珺完美当家

奥运第一天:

                      女篮是我心中的“梦八” 两杀手锏决定能否夺牌

                      庞伟锦上添“金”  老谭遗憾之余足已欣慰

                     冲金失败仍然爱谭雪

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有