加载中…
个人资料
无柯
无柯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,205,810
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女篮是我心中的“梦八” 两杀手锏决定能否夺牌

(2008-08-09 16:20:06)
标签:

体育

分类: 【综合体育】

文/无柯

女篮是我心中的“梦八” <wbr>两杀手锏决定能否夺牌

 

顽强的斗志,一丝不苟的比赛态度,总之中国女篮的奥运第一场比赛给我的印象足够用梦幻来形容。西班牙作为欧洲的传统强队,在中国顽强的防守和逼抢下变得狼狈不堪。此时此刻的中国女篮就是我心中的梦八队。

 

隋菲菲因为伤病一度淡出了我们的视野,如今在奥运赛场上那个全能的球员又回来了。通过她积极主动的跑位和进攻端丰富的进攻手段。中国队在开场风头完全盖过对手。9:0的比分也把对手直接打蒙。

 

显然女篮姑娘们对奥运已经做足了准备。完全可以通过在防守端的轮转换位就能看出,大家的思想有多么的统一,就是通过严丝合缝的防守加上球队积极的前场跑位。打击着对手的反扑气焰。西班牙的外线具有很强的得分能力,只是在女篮做足的防守面前打乱了她们的进攻节奏。投篮命中率严重下降。

 

如果说女篮唯一的不足就是,就是外线的投射能力,主要体现在三分球方面。苗立杰投中前两节比赛中唯一的三分球。并非女篮队没有机会头三分,只是在面对对手扑防时,显得有些不果断,命中率低。

 

一大四小的阵容充分提高了女篮的机动性,正是灵活的攻防节奏让西班牙显得不适应。而当不点的紧逼防守会消耗太多的体力,就是因为此导致女篮不断的失误,导致西班牙将比分追近。如何做到合理的分配体力,来消磨对手的意志力是女篮姑娘们需要提高的。

 

顽强的防守态度加上灵活的进攻是女篮取胜本场比赛的关键,只要女篮能继续保持,并且减少失误,或许夺得奥运奖牌并不遥远。

 

比赛赢了,更加欣喜的是女篮表现出的比赛状态,毕竟这只是第一场小组赛。更加强大的对手和困难会继续考验女篮。希望他们能继续出色应对。

 

奥运第二天:   “郭吴配”打破老将无金魔咒 宣告梦幻战舰启航

                    中美篮球的偶像之争 中国巨人对抗美国群星

               我赌菲尔普斯独揽8金

                        射击队的自我救赎 小鬼郭文珺完美当家

奥运第一天:

                      女篮是我心中的“梦八” 两杀手锏决定能否夺牌

                      庞伟锦上添“金”  老谭遗憾之余足已欣慰

                     冲金失败仍然爱谭雪

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有