加载中…
个人资料
无柯
无柯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,205,810
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庞伟锦上添“金”  老谭遗憾之余足已欣慰

(2008-08-09 15:41:20)
标签:

体育

分类: 【综合体育】

文/无柯

 

庞伟锦上添“金” <wbr> <wbr>老谭遗憾之余足已欣慰

 

第一次参加奥运的年轻小将庞伟用毫无争议的表现拿下了第二金。杜丽失利后的泪水、谭宗亮失望的脸庞,仿佛中国射击场布满了阴云。而在这一刻都因为这个有些胖乎乎小伙子夺金而冲散。

 

命运往往会捉弄人,对于在射击场上驰骋了20余年的谭宗亮来说,今天是个灰暗的一天。他拥有三个冠军于一身(亚运会冠军、世锦赛冠军、世界杯冠军)。唯独缺少的就是一枚奥运会金牌,或许或许这会成为他一生的空缺。因为没有晋级10米气步枪的决赛,只有庞伟孤独的为目前而前进。随着比赛进行,庞伟毫无争议的夺金仿佛就是对于老谭遗憾的一种弥补,一种安慰。

 

这场10米气步枪的比赛从一开始就可以用无可撼动来形容庞伟的比赛进程。688.2环的成绩,每一枪都保持着高稳定性。最后领先将近4环的优势比赛优势。在庞伟有些腼腆的脸庞,我们看到了他目光中表现出的那份自信。或许此时此刻的他面前已经没有任何对手的概念,那就是挑战自己,战胜自己。

 

有付出不一定会得到回报,正如这位小伙子所说的:只有努力还会有机会得到回报。如今他这么做了,没有包袱没有负担,轻装上阵的庞伟不负众望拿下了属于自己的金牌。回想上午刚刚结束的比赛,杜丽没有成功卫冕流下了失望的泪水,获得过很多冠军唯独就没有奥运冠军的谭宗亮或许这辈子都不能愿这个梦了。同样是努力,相比两位前辈无疑庞伟是幸运的。

 

在中国的奥运历史上,第一金产自射击赛场。许海峰和王义夫坚毅目光在庞伟的身上得到了传承。更加重要的是庞伟还年轻,拥有未来拥有明天。

 

中国射击队加油!中国加油!

 

奥运第二天:   “郭吴配”打破老将无金魔咒 宣告梦幻战舰启航

                    中美篮球的偶像之争 中国巨人对抗美国群星

               我赌菲尔普斯独揽8金

                        射击队的自我救赎 小鬼郭文珺完美当家

奥运第一天:

                      女篮是我心中的“梦八” 两杀手锏决定能否夺牌

                      庞伟锦上添“金”  老谭遗憾之余足已欣慰

                     冲金失败仍然爱谭雪

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有