加载中…
个人资料
无柯
无柯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,205,810
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴萨伤害“三个人”的心

(2008-07-25 10:41:01)
标签:

体育

分类: 【写点足球】

文/无柯

 

巴萨伤害“三个人”的心

 

或许奥运会足球赛场又将缺少了一名耀眼的巨星——梅西。因为巴萨俱乐部备战欧冠资格赛而拒放梅西参加奥运。在现实的俱乐部利益面前崇高的奥运精神显得那么一文不值。梅西穿上了象征球队老大的10号球衣却不能平复自己内心的怨气。奥运没“西”,巴萨此举伤害了“三个人”的心,所有国内喜欢巴萨的球迷,所有崇尚奥运人文精神的体育迷,还有渴望奥运的梅西本人。

 

如今俱乐部和国家队在球员调用冲突已经十分常见。中国国足反复无常拿来主义咱不提,欧洲高级别联赛对于人员方面几乎已经形成了一种传统,就是面临一些国家队的重大赛事俱乐部会放行队员让其参加,奥运足球赛算不算是他们眼中的重大赛事呢。奥运参赛对于是以年轻队员为班底,也确实是一个以年轻球员表演舞台的赛事,奥足委之所以选择这种方式也是有含义的,希望通过奥运会所独有的体育精神带给年轻人更多的提高了帮助。毕竟他们代表着日后的未来。所以奥运足球赛事不是鸡肋,对于世界足球的发展起着重要的作用。

 

事实上很多俱乐部都没有把这当回事,而是选择找各种理由阻止球员参加。或许是死对头皇马的相似的做法给了巴萨人启发,前者以罗比尼奥有伤为借口而拒放其参加北京奥运。

 

就在前不久往日性格非常内向的梅西在训练时同队友马科斯吵架,这种事发生在梅西身上几乎可以用不可思议来形容。往日梅西脸上的微笑逐渐褪去,也许最近他确实太苦闷,巴萨将球队核心的重任赋予他,小罗的出走也让他失去了一位最好的朋友。更加苦闷的是无法参加北京奥运。显然对于无比渴望奥运的梅西是一种莫大的伤害。

 

国内拥有众多巴萨的粉丝,在其中有绝大数人喜欢这位有着马拉多纳继承人之称的孩子。北京奥运本来是可以满足很多球迷一辈子都不能圆的梦——与自己喜欢的球星见上一面。但是因为想巴萨这种有些自私举动的做法让国人球迷的愿望泡汤了。梅西如果真的不能来北京,对于关注和喜欢巴萨梅西的朋友是一种惋惜。

 

巴萨拒放梅西参加奥运会让很多人都失望了。足球本身是有艺术的,奥运精神正是宣扬这种诠释真实的艺术。只是如今却在艺术上空出现了一些不和谐的乌云。

 

姚明仍是男篮的“哥斯拉”                神鸟远赴欧洲是圈套  优质新秀让莫雷如此“绝情“

男篮“约会”姚明有点酸                  火箭是巴里家族灵魂归宿 他到来意味着什么

“伪依赖症”险些毒害鲁能                 “凯马火”玩交易版三国演义 莫雷施诡计能捡到谁?

中超赛场寻枪记  鲁能AK47北京沙鹰         解析篮网雄鹿交易 卡特因阿联焕发第二春

战略性眼光看鲁能引援 葡超射手请保持低调  大将军偷笑大胡子感叹 明星双能位境遇各不同

布兰德应该学大将军 为了总冠军鄙视俯卧撑  交易麦蒂=自废武功 火箭想升空需补强一点

 

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有