加载中…
正文 字体大小:

火箭交易浮云之贾森·威廉姆斯

(2007-12-25 10:35:51)
标签:

我记录

职场故事

体育

分类: 【写点足球】
火箭交易浮云  詹姆斯+斯奈德=威廉姆斯?
 
文/无柯取代 
  
    火箭队近一段时间里战绩起伏很大让火箭高层倍感焦虑,进行冬季的人员交易将在所难免,而一直困扰火箭的后卫线问题将是首要解决的目标。最近有传言称,火箭对迈阿密热火组织后卫贾森-威廉姆斯有意。詹姆斯和斯奈德打包换威廉姆斯,很明显这是个火箭只亏不赚的交易,急于改变糟糕现状的莫雷是否会孤注一掷赌一把吗?
 
    火箭目前的后卫状况,海德现在已经越来越受到阿德尔曼的重用,他上个赛季在三分线外的感觉也逐渐回来,火箭队清洗海德的可能性是很小的。新秀布鲁克斯近几场比赛的表现也越来越好,是个潜力股,阿德尔曼会给他更多表现机会。弗朗西斯经过赛季初的板凳到爆发又到沉寂,原因主要还是因为受到伤病困扰的缘故,他的“武功”并没有完全被废掉,阿德尔曼心中也明白在特定的情况之下,弗朗西斯的特点对火箭队的战术打法还是具备一定的价值的。而唯独昔日独狼詹姆斯已经被冷冻等待挨刀。
 
    在阿德尔曼的体系中看似缺少一名组织能力强的控卫,弗朗西斯与麦蒂难寻进攻中的平衡点,在于他们的特点有些类似:持球进攻,而阿尔斯通也有一定组织能力,但在组织进攻时过于依赖姚麦,前场的传接球的能力大大的抵消,威廉姆斯虽然有34岁了,但本赛季仍有场均5.4次的助攻(场均出场21分钟,得到8.7分、2.3个篮板和5.4次助攻),极度缺少助攻的火箭是非常需要的。其实如果论实力和状态的话,贾森-威廉姆斯不见得会强于目前火箭队控卫线上的几名球员,而论经验和对临场比赛的阅读能力,恐怕这名有总结赛经验的老将会占优。在目前詹姆斯和施耐德的派不上用场时,换一个助攻能力强的替补球员也是中尝试。
 
    威廉姆斯的合同是个障碍,与热火还剩下一年890万美元的合同,火箭应该也很难为了一个34的老将背负890万的高薪。 何况他的伤病还是个定时炸弹。
 
   两名全明星球员加上昔日的球队老大和潜力大前,球员堆积起来的看似坚固的堡垒,在撩去浮云后回归了百废待兴。在伤病和战术磨合困扰时,或许交易会给火苦恼的火箭带来些惊喜。 
     
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有