加载中…

如期回抽调整,锁定几大方向追跌!

2021-10-20 16:51:29评论

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周三)沪指收盘3587,收下跌6点假阳星;创业板收盘3285,收下跌12点小阴;中证100收盘4795,收下跌12点小阴;中证1000收盘7523,收上涨19点小阳。

本周一沪指未红周一,但我们认为“还有生机”;昨日沪指上涨,我们在确认市场“已弱转强”的同时,善意告诫有回抽调整。今天沪指全日多数时间调整,一度最低下探3574,说明如期在做回抽调整。

由于回调调整才进行一天,本周一又是绿周一,而不是红周一,且目前就是炒老热点、炒剩饭,指望回抽一天就结束、明天开启强力攻击波,概率不大。如果快,下周搞个牛市和强势市场惯有的红周一,也就是在本周五、下周一结束回抽,是可以的。

不过,也要留意主力狠毒一点的做法,比如昨日提的,由于3723以来下降压力线是下行的,回抽几天、破3515前低、但不破压力线,也是可以的。这个如果从波浪和趋势线角度,做出来更好,因为洗盘效果更好,主力可以低吸更多廉价筹码,吓出更多恐慌盘和割肉盘,形成了不破不立、先破后立。看下图,你就明白了。一旦出现,你就不会惊慌失措、在恐慌中盲目杀跌,反而会大喜过望去低吸。

如期回抽调整,锁定几大方向追跌

 

当然,板块和个股不会跟随大盘一致波动,中线趋势是慢牛,大家看清大势中短线波动实质的同时,做对板块和个股、踏准涨跌节奏更重要。

虽有消费税改革利空,但利空本周已释放过,所以食品医疗、酒类中的一些估值不高、股价处于中低位的,以及一些商业连锁、电商类个股,在即将到来的双11、双12前后,或有间断表现;大金融包括证券、银行、保险、多元金融,关键时刻尤其指数处于低位时,可以因估值等优势而护盘或拉升;新能源赛道涵盖新能源车、锂电池、燃料电池、储能等多产业,想象力丰富,不容忽视;5G、元器件、软件等科技股,分化大,但有个股行情。

总体看,在如期回抽调整中,大家可以锁定大消费、大金融、新能源、超跌科技等几大方向,做好中低位极品、回档到位极品的追跌。追涨高位股要当心,昨天有热追涨高位煤炭股、今天煤炭股集体大跌就是现实教训!

10月21日(周四)关键点:无。

《秦国安看盘选股系统2021》预示:周四个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优。

周四计划:锁定几大方向,做好追跌、杀涨;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

【以下是今日(周三)盯盘直播记录,觉得有用就参考,也可当收盘后的复盘。】

09:22:05

开盘前瞻:美股、日股小涨,今天沪深微幅高开概率大。昨日沪指关键时刻走势不错,小涨、有效站上9月14日3723以来下降压力线,说明波段下跌趋势高一段落,市场已从弱转强。不过,昨日上涨缩量,且有效站上压力线后,通常会有回抽确认,故大家不用急着逢涨追高,而应做好调仓,在回抽确认过程中的调整加重仓位。

热点变化频繁,板块和个股表现有起伏。最热的煤炭板块看是否因煤炭类期货全线大跌而有调整,大消费、大金融、新能源赛道等是大家逢低吸纳的重点。


09:22:30

10月20日(周三)关键点:无。

《秦国安看盘选股系统2021》预示:周三个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优。

周三计划:追跌杀涨,踏好两类极品节奏;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!


09:54:25

昨天大盘涨升一片,秦国安并没有逢涨看涨,反而提醒有回抽,不追高,要逢低、逢跌。今天看,大盘还是很听话的,果然出现下跌回抽。
股票市场要预测每天涨跌是不可能的,但很多时候,尤其敏感时候、变盘点,还是可以大体看出涨跌概率的。
既然今天这个调整是预期类的有效站上压力线后的回抽,大家别恐慌,让昨天逢涨追高的恐慌去。你要做的就是热爱下跌、热爱调整,兴高采烈地逢跌布局中低位极品和回档到位极品,在调整回抽中加重仓位。


10:30:11

VIP极品0024**昨日、今日连续异动上拉!


11:09:40

今天煤炭股集体大跌,多档跌停,虽然和煤炭期货暴跌有关,但也是股市规律其作用。煤炭股经历6月以来几个月震荡上涨、9月加速,早已不是低位,而是高位。上周跌后,本周又一度起来,仍是高位震荡,主要还是想钓鱼,吸引喜欢追高的贪心者进来接盘。只要你明白“君子不立危墙之下”,主要你坚持不追高、只逢低追跌,主力的这些伎俩就对你没用。


13:57:12

沪指上午下探后一度在午盘前后拉红。不过,今天量能很昨日差不多,不太大,煤炭股从昨天大涨到今天大跌,电力股前面大跌,今天集体大涨,主力在做高卖低买,但总在这些老热点里面打转不行,要培育主攻方向才行。
今天医美也是,上周初涨过后,回调了几天,今天又涨。
主力在做追跌杀涨游戏,我们要学习主力这个思路,对极品追跌、杀涨、再追跌、再杀涨。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有