加载中…

加载中...

个人资料
秦国安先生
秦国安先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,969,935
  • 关注人气:181,705
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

目前最热的有色、煤炭是否进入高风险区?

(2021-09-13 16:28:32)
目前最热的有色、煤炭是否进入高风险区?

 

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周一)沪指收盘3715,收上涨12点小阳;创业板收盘3194,收下跌37点阴;中证100收盘4771,收下跌15点阴星;中证1000收盘7947,收上涨14点阳星。

有色、煤炭是老秦5/6月以来持续看好的板块,7月政策对煤炭行业调控,以及9月初煤炭有色集体大跌,我都没改看好态度,9月2日也讨论过煤炭有色反包问题。今天,有色、煤炭继续是盘面最热亮点之一,超10档有色股涨停,有4档煤炭股涨停。

目前最热的有色、煤炭是否进入高风险区?

9月2日收评,老秦对有色、煤炭的看法是:“有色、煤炭股中有一批个股有风险,主要是近几个月涨幅大、已有泡沫的个股,它们的反包就是诱多;但有色、煤炭中近几月涨幅不大,甚至仍在底部蛰伏的个股,后面会有轮动和补涨,不存在近期诱多。”9月2日到现在,已经过了6个交易日,这6个交易日,有色、煤炭中涨幅大的个股,以补涨股居多,像今天涨停的中国铝业、近期连续涨停的冀中能源,都是属于大幅补涨类。现在有色、煤炭股中,今年5月以来翻倍个股很多,甚至有的个股5月至今短短4个月,涨了几倍的都有,已很难找到低位的补涨潜力大的。对比5月和9月2日,都实现了巨大涨幅,从这个意义上,目前最热的有色、煤炭应该进入阶段风险区。

另外,管理层近期不断加强对煤电的管控,防止煤炭价格过高造成的电力企业和其他一些行业的负担。虽然短期未必看到调控效果,但中期一定会有效果。

同时,上周五期货市场,焦炭、焦煤主力合约都出现了连续跳水大跌。虽然暂时没作用到今天盘面,但对于股价尤其涨幅高企的煤炭行业,构成压力。

大热容易死,风险是涨出来的。虽然中国和全球经济复苏,引发的煤炭和有色的中长期上涨逻辑未变,但政策调控、累积涨幅过大、获利盘过多,我个人预感近期是有色、煤炭的收获利润季节,而不是再追高进去抓机会的季节。我们在5/6月以来举例了太多的煤炭和有色,但现在,我们目标已转向其他。中秋节前后,大家抓有色、煤炭,要悠着点。

有色、煤炭看法,以及大盘看法、中秋前后热点和个股轮动如何把握,今天下午13点10分到14点10分视频直播有谈及。错过视频直播的股友,可在“回放”栏选《如何把握当前热点和个股轮动?》,进行观看和关注。

9月14日(周二)关键点:3731(沪指)。

《秦国安看盘选股系统2021》预示:周二个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优。

周二计划:继续做好中秋前极品配置;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

【以下是今日(周一)盘中发言记录,应对你做好调仓换股、极品配置有参考价值!】

09:21:00

开盘前瞻:美股、日股小跌,今天沪深微幅低开概率大。上周沪指5连阳,量能连续5天温和放大,已超过今年2月头部量能,周五沪指最高摸3722,这说明沪指本周很有希望拿下3731,再创今年新高。不过,由于上周四有效站上关键点3640后一直缺乏回抽动作,且短线乖离率略大,短线获利盘较多,要注意创新高后随时会有的短线调整。故大家本周可逢高适当对象获利筹码,逢低低吸尚未大涨的中低位极品股和回档到位极品股,等待中秋节前后的板块和个股轮动。


09:21:20

9月13日(周一)关键点:3731(沪指)。

《秦国安看盘选股系统2021》预示:周一个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优。

周一计划:做好中秋前极品配置;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!


10:20:00

刚在VIP举例中低位极品***2**。


10:38:57

开盘到现在,指数和个股都有分化,沪指小涨,创业板震荡下跌。今天最好能收出牛市和强势市场的标配——红周一。否则,这里要注意随时会有的短调要来。已经说过,短调是为了确认上周四沪指有效站上关键点3626的有效性。看是翻越3731短调,还是不翻越3731短调,今天收盘前大体可看出端倪。
板块上,有色、煤炭继续走强。6月以来,因为政策调控,很多人看空有色、煤炭,实际是有色煤炭经历6/7月沉寂后,8月开始爆发至今,让看空者大跌眼镜。
下步最有潜力的应该不是已大涨的它们,而是新的,有机会分享。


11:08:13

直播预告:今天(9月13日、周一)下午13点10分到14点10分,秦国安老师将结合秦氏战法,在云掌财经做直播,主题是《如何把握当前热点和个股轮动》。欢迎股友们参与。下午13点10分,不见不散!


14:24:56

目前沪指红盘,但今天市场已很难全部红周一了,创业板在明显调整。看样子创业板想二次回探9月3日低点。
中长线慢牛在继续,但本周六到下周二股市休市4天,所以本周会有部分资金对象利润,尤其大涨的个股。这样,会引发盘面的波动和个股更强烈的分化,大家要有准备,做好追跌、杀涨、再追跌、再杀涨。老的、大涨的不退潮让路,新的热点和极品个股如何崛起呢。做好调仓,应对扑朔迷离的机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有