加载中…

加载中...

个人资料
秦国安先生
秦国安先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,823,019
  • 关注人气:181,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

证券股在走预期走势,而非简单见光死!

(2021-09-03 16:34:43)

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周五)沪指收盘3581,下跌15点阴;创业板收盘3102,收下跌36点阴。

昨晚最高层宣布成立北京证券交易所,受此消息影响,证券股基本全板块高开,昨日涨停的第一创业打点涨停,申万宏源打点涨停。强势维持没多久,证券股就展开了放量震荡,第一创业多次炸板后尾盘跳水,浙商证券开盘至收盘单边震荡下跌。收盘后,证券股中无一档个股能封涨停,收高开低走、放量下跌阴的阴的居多。

今天证券股这个表现也直接拖累了大盘,导致沪指收阴。证券股,今天是否已见光死(逢利好出货)?是否下步将板块整体走弱?老秦认为,不能简单这么看。

你我看北京证券交易所是啥定位?是为中小企业服务的,为新三板交易服务的。这个新三板以前就有,由于费用低,主要是一些投行业务做得不太大的券商在参与,中信、中金等最有实力的券商反而基本没涉及。也就是新三板和庞大的沪深主板,以及创业板和科创板,仍是无法比规模的,更多是对沪深主板、创业板和科创板的补充。北京交易所成立后,新三板的业务规模应该会做大,但想取代沪深主板、创业板和科创板,应该不太现实。再说,即使未来规模扩大,这多出来的收入,也是落入券商口袋,对券商不构成利空,故不应成为今天券商股高开低走和见光死的理由。更多是,主力很清醒,北交所成立,虽是重磅消息,但对券商行业影响没想象的大,借个高开,获利筹码出来跑短线,以后再低位接回来,是个不错选择。

8月31日(本周二)收盘,老秦曾专门谈到对证券股周一大跌、周二大涨的看法,“证券板块对于股票市场的影响已今不如昔,证券股未来还是个股分化和轮动局面,除非突然有主板全市场注册制改革或者其他重磅利好推动,证券股才能恢复类似2019年2月、2014年11月的王者风范,出现全板块集体井喷尚需等机会”。这样对照看,就知道,既然成立北京交易所对证券股不算太重磅的利好,证券股今天没出现集体涨停甚至集体打点涨停,反而似乎是见光死、高开回落,就是一种预期中的脉冲走势而已。但这次回落后,板块整体元气没有伤到,证券股下步仍是分化局面,处于高位的证券股有短线风险,处于中低位的证券股还会突然表现。且主力仍会在证券股中捉迷藏,经常切换短线龙头。大家要明白证券板块今年行情特点,做好追跌、杀涨、再追跌、再杀涨!

《秦国安看盘选股系统2021》预示:周一个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优。

周一计划:合理看待近期证券、资源、新能源等板块波动,做好极品追跌、杀涨;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

【老秦近期收盘谈热点、板块较多,大盘看法在盘中直播描述较多。以下是今日(周五)盘中发言记录,或对你看清大盘、识别热点、做好极品布局有参考价值!】

09:12:53

今日申购、限售解禁等提醒:

证券股在走预期走势,而非简单见光死!

 

09:13:07

开盘前瞻:美股、日股小涨,今天沪深小幅高开概率大。昨日沪指继续拉涨,创业板继续下跌,指数出现分化。由于昨晚有北京将成立证券交易所的重磅消息,无疑将搅动今日指数和盘面,证券股因直接受益而会有表现,也会浮现出这次证券股结构性行情的龙头到底是谁;创投板块今日应该也会有异动;另外,控股或参股新三板公司比例高的个股,应该也会有表现。沪指因证券股应该表现不会差,而创业板到底是因新三板将在北京设交易所利空出尽是利好而止跌企稳,还是继续走弱,可注意今日关键点3192得失。

结构性慢牛,大家继续根据选股结果、热点、事件驱动,好好的追跌、杀涨、再追跌、再杀涨!


09:13:22

9月3日(周五)关键点:3540(沪指),3192创业板)。

《秦国安看盘选股系统2021》预示:周五个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优。

周五计划:理性看待结构性慢牛中的机会和风险,做好极品追跌、杀涨;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!


09:34:09

北京所利好,很多证券股被动大涨,由于无法逢涨停,已对VIP极品中的600918中泰证券做出学习随便杀涨止盈!


10:15:17

成立北交所是昨晚突发消息,证券股、创投股有表现,但很多证券股和创投股开盘后回落,有的回落后又拉起,引发了今天沪深开盘后的上下起伏。量能角度,今天沪指开盘至今虽不如前日天量,比昨日略大,这是好事情。沪指最低探3586后拉起,今天守住关键点3540应该比较轻松。创业板虽然开盘至今不算弱,多数时间红盘,但上攻力度不够,要攻克关键点3192必须付出努力。


10:47:30

VIP极品0024**昨日、今日连续上攻。

证券股在走预期走势,而非简单见光死!

 

11:28:13

今天中证1000明显跳水,拖累了沪指也出现小幅跳水。沪指最低探3575,这个也在昨日盘中直播我们预期内。昨日我提醒过沪指今天能否保持涨势不好说,站上关键点3540即可。我认为沪指今天站上3540希望挺大的,今天就是个涨了几天后的获利回吐。
中证1000形势严峻一些,这都是未站上关键点7769惹的祸。中证1000处于高位,日线级别不利背离已形成,5日均线和10日均线今天死叉。
创业板3100上午被跌破,站上关键点3192难度更大了。好在创业板近期跌幅远大于中证1000,跌了很久,所以不如中证1000形势严峻。


14:07:32

盘面看,两市个股分化严重,虽然沪指跌,但上涨个股家数比下跌个股家数多一些,显示权重股今天整体弱一些,题材股活跃一些。但下跌个股很多都是有特点的,或者说该跌,比如西藏矿业等,是今年4月以来的大牛,涨太多了,风险是涨出来的,昨天阳包阴就是诱多,就应该跌。而今天涨停的一些个股,处于中低位,它们的涨停就是轮动和补涨。
所以,现在选对股比看对大盘更重要。避高就低、追跌、杀涨是大原
则。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有