加载中…

不管短线是否企稳,尊重大趋势、有选择追跌做多

2021-01-27 16:13:45评论

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周三)沪指收盘3573,收上涨3点、长下影、短上影阳星;创业板收盘3281,收上涨22点、长下影、短上影阳星。

记得上周,沪指红周一,绿周二大跌打回原形,周三小涨企稳,周四跳空大涨创新高。本周,沪指红周一,昨天绿周二大跌,今天也出现小涨,短线企稳否?

因今日沪指今日盘中一度跌破20日均线,收盘5日、10日、20日、30日均线仍多头向上,创业板最低3196补完3204不利缺口、离回抽合理位3180较近,这里复制上周三,出现短线企稳,下步继续震荡上攻、再创新高,是可以的。

但我也发现,本周走势和上周也有不同之处,比如昨天绿周二,杀伤力大于上周绿周二,远远跌破红周一低点,今天红周三,阳线攻击力和涨幅都不如上周三。而上周二沪指未跌破红周一阳线,红周三涨幅也大于今日。这说明本周市场弱于上周,这里短线企稳否不好判断,继续盘整,甚至跌破今日红周三低点、再创短调新低,也是一种概率。

综合看,今天无法判断短线是否企稳。

无法判断短线是否企稳,是否应该清仓离开股市,或者不顾一切盲目打击个股进场呢。我认为都不对,都过于极端化。

先看盲目清仓,我认为就过于悲观了。这次调整,我昨天和今天盘中反复强调,只是为了春节攻势的展开做诱空洗盘,8类股将会在本月底下月初利空出尽,展开春节攻势。这里若盲目清仓,是不是犯了“底部割肉”的悲剧呢。且从指数角度,昨天收评已谈到,这次本就是牛回头短调,市场中长期将继续走牛,盲目清仓更会踏空牛市。

再看盲目打击个股进场。20197月以来,尤其2020824日以后,由于注册制改革,中国股市投资理念和风格已进一步向成熟市场靠拢,重个股、轻大盘将是未来股市的必然。虽然沪深指数中长期将继续走牛,但能合理享受牛市的一定是估值合理、成长预期好、股价处于合理位置的个股,而一些估值太高、成长堪忧、股价处于主力暴利、想派发阶段的个股,如盲目打击,就容易成为接盘侠。

所以,正确、合理做法是:不管指数短线是否企稳,尊重大趋势,不盲目清仓,不割掉底部优质股,不盲目打击个股,不当地雷股、高位超涨股接盘侠,继续有选择做多,这样才能成为最终的赢家!

秦国安可来APP、秦氏战法将为大家做好春节攻势、成为最终赢家,提供参考,欢迎大家订阅、关注秦国安可来。

多重优惠:
年关将近,为了让用户们放心开通秦国安可来VIP,在本月月底组织
一场面向秦国安粉丝的活动,就是在131日之前,开通
月度直接赠送8天服务覆盖春节假期,开通季度服务直接赠送20天服务。
而原本我们月底结束的优惠券活动因为好多人可能领取之后没来得及使用就到期了,所以我跟平台协商后决定也给粉丝们送一波春节福利,就是在月底前将100+400元的券再开一次。这样我的老粉丝可以在领券优惠的基础上,再赠送8-20天的服务期,但这个折上折的优惠仅限这周时间,本周结束之后,400的券就没了,所以想要参与的粉丝们要抓紧时间了。
具体说明:
125-31日,平台活动订阅月度赠8天,订阅季度赠20天;
125-31日,秦国安老师领双券100+400元,最后一周!
同时,特大喜讯:125~31日期间,订阅月度,免费赠送《秦氏战法视频教程》一个月;订阅季度,免费赠送《秦氏战法视频教程》一个季度。过了本周活动,视频都需要单独订阅。
请大家珍惜本周多重优惠:赠送优惠券+服务期+《秦氏战法视频教程》,名额有限过期无老粉丝本周可通过提前续期抢多重优惠
扫描、识别下方二维码,注册、开通秦国安可来VIP
不管短线是否企稳,尊重大趋势、有选择追跌做多

秦氏战法视频教程则放在课程栏,共16讲,本周开通VIP进去观看。

1月28日(周四)关键点:3610(沪指)。

《秦国安看盘选股系统2021预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周四计划:锁定极品超跌股、回档到位极品强势股,追跌上车;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有