加载中…

4000亿以下地量阳,是有利信号还是不利信号?

2021-01-20 16:08:37评论

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周三)沪指收盘3583,收上涨16点阳;创业板收盘3204,收上涨120点阳。

昨天指数下跌,一些股友和上周三、四、五下跌一样,很惊慌,可我回答和上周五一样,认为是“牛回头调整”,认为“千金难买牛回头”、“千金难买老鸭头(短期头部)”。令你我高兴的是,今天和本周一均收阳,创业板更是大涨近4%,攻克前两日我列出的关键点3180

不过,沪指今天比创业板弱很多,不仅体现在涨幅远小于创业板,未攻克关键点3613,也体现在单日量能3971亿元,创2021年地量,首次低于4000亿元,是有利信号还是不利信号?我认为要从短线和中线两个角度看。

先看短线,由于今天沪指是地量上涨,说明短线上攻乏力;低于4000亿元,5日均线今天偷偷向下死叉10日均线,未站上关键点3613,更说明现在市场不算强势市场,仍算平衡市,未摆脱113日以来的扩散三角形小形态,仍在对15日以后有效站上关键点3483做震荡回抽,不会展开连续逼空,多空还有反复。

再看中线,由于沪指、中证100、沪深300、创业板等主要指数都远未完成日线或周线级别四线开花目标涨幅,所以这里小涨也好,大跌也好,都是完成大目标前的小波动,故今天沪指4000亿以下地量,不存在不利,只说明超级主力很有耐心,想在3500/3600一带多停留,对于喜欢低吸、追跌的,停留在不高位置越久,越有利于逢低布局、底部进场潜力极品。

综合短线和中线,我认为信号是中性,暂看不出是有利还是不利,换句话说,就是短线是不利信号,中线则是有利信号。

有心人可趁短线不利引发的震荡,做好低位优质极品股、低位回档极品股的逢低布局,拿到春节红包,迎接2021年春节攻势的到来!

1月21日(周四)关键点:3613(沪指),3180(创业板)。

《秦国安看盘选股系统2021预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周四计划:做好中线战略布局,追跌上车;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

{以下是复制今日盘中可来APP等直播及发言,或对你操盘选股、做好下步有帮助!}

09:13:44

开盘前瞻:美股小涨,日股小跌,今天沪深微幅高低开均正常。昨天沪深逆日股和恒指大涨,反而放量下跌,是1月13日以来扩散三角形短期形态组成部分,性质是短调,为了修复均线和指标,也收到大量资金南下入港股影响,中长线角度,算牛回头。虽然指数这里不会连续逼空,但也不会产生大顶和中期头部,指数震荡过程中,个股也会因估值、股价站位、事件驱动、业绩预告等产生不同波动。故不建议追高,也不建议盲目杀跌,而是低吸有潜质的两类极品股——优质低位极品、优质回档极品。

 

09:44:41

我喜欢上涨时浇冷水,如上周二大涨、本周红周一,我都是浇冷水,随后都跌了。我喜欢下跌提醒机会,如上周五和昨天,我都是跌了认为是牛回头,出现了红周一。今天是否红不能铁定,但创业板现在涨势非常好,沪指也从绿盘拉红。宝钢股份奋力涨停,新能源车和元器件也有表现,看大金融等的表现了 

 

09:56:07

喜报:002510天汽模,1月12日、13日以来连续对可来VIP逢低逢弱举例的新能源车产业链极品,轨道线战法、涨停板战法极品。逢弱举例,现在变成强势股,已经巨单封涨停,未来就是啥时候逢涨止盈撤退了。见下面VIP截图曝光思路,跟上秦国安可来VIP,追跌、杀涨,再追跌、再杀涨! 
4000亿以下地量阳,是有利信号还是不利信号?

4000亿以下地量阳,是有利信号还是不利信号?

10:33:53

宁德时代、金龙鱼等创业板权重股上拉,带动创业板今天暂站上关键点3180,不过沪指离站上关键点3613还远。创业板也只是暂站上,能否有效站上3180还未知。这里是慢牛,慢慢弄,个股慢慢炒,板块慢慢轮动。想一下子全炒完不可能,市场规模太大了。大家保持耐心。

 

10:43:03

已在可来VIP逢低举例了三档处于底部蛰伏状态的极品。

 

10:52:39

昨天在可来VIP逢阴举例的参股金融概念股000***明显异动上拉。

 

13:07:22

上午10点30左右我在大盘上涨势头不错时浇冷水,沪指现在基本打绿。股市是个波动市场,也是反人性的地方,别人看大涨了而贪婪,往往会回落或出现风险;别人看下跌了而恐惧,往往会上涨或出现低吸机会。
跟随秦国安理念和思路,把握上下起伏的市场。 

 

13:36:20

大家在可来APP的“课程”栏,已可以看到秦氏战法教学视频。
秦氏战法第1讲:操盘前的准备工作
秦氏战法第2讲:如何去构建指标体系
秦氏战法第3讲:必须掌握的买卖技巧之极品超跌股买卖技巧
秦氏战法第4讲:必须掌握的买卖技巧之主升浪捕捉技巧
秦氏战法第5讲:必须掌握的买卖技巧之有柄的杯子
秦氏战法第6讲:短线极品挖掘技巧之超强龙头捕捉技巧(涨停版战法加强版)
秦氏战法第7讲:秦氏战法之K线战法
秦氏战法第8讲:秦氏战法之盘口技巧
秦氏战法第9讲:秦氏战法之三分钟读懂财务报表
秦氏战法第10讲:秦氏战法之行业、版块分析要点
秦氏战法第11讲:四线开花、有柄的杯子和财报的结合实例篇
秦氏战法第12讲:秦氏战法之龙头战法
秦氏战法第13讲:波浪原理和中国特色波浪理论
秦氏战法第14讲:实盘必涨技术形态
秦氏战法第15讲:如何运用技术形态做好止盈和止损技巧篇
秦氏战法第16讲:机构博弈在操盘中的应用 

 

14:49:43

今天是上下起伏频繁的一天,时红时绿,最终争夺结果还是多头占优,毕竟中线趋势是牛市,知道这点,就会对短线调整大喜过望。调整从来都是给有心人制造机会,吓唬心态不好的。
股票市场最终的赢利不全靠技术,不全靠基本面,而要考验心态。谁能识别超级大主力营造的下跌空头陷阱、上涨诱多,则就会进退自如,合理追跌,合理杀涨,合理赢利和避险。

喜讯:各位粉丝,秦国安已经入驻可来股票平台我可以非常方便的在盘中实时的跟大家沟通交流。
  盘中一旦我有最新的观点和操作提示,最新选股极品,都会及时以弹窗形式推送到手机上,让你不错过投资机会近期已陆续斩获一些机会

为庆祝本人成功入驻可来股票APP,特提供独家粉丝专享福利:凡通过手机识别、扫描下方二维码注册下载可来股票APP并关注秦国安的朋友,可以免费领取到本人的VIP观点优惠券两张,限时领取随时结束

4000亿以下地量阳,是有利信号还是不利信号?

也可点击http://m.guba.com/zhuanti/huodong20201230.html注册开通VIP权限。

股友们关心的《秦氏战法视频教程》已放在可来APP的“课程”栏中,可订阅观看。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有