加载中…

指数跌、多数个股涨,此场景会持续多久?

2021-01-14 16:14:49评论

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周四)沪指收盘3565,收下跌32点、长上影、短下影阴星;创业板收盘3089,收下跌41点阴星。

前日,我对沪深阳包阴表示担忧,认为“有诈”;昨日小跌,我认为创业板已现60分钟不利背离,以及沪深都出现扩散三角形不利形态,要注意市场短线调整压力。现在看,沪深均收两连阴,前面最强势的中证100、沪深300指数今天均下跌2%左右,我的担忧成为现实。

元旦前后逼空指数逼空连涨,可每天基本是多数个股下跌、少数个股上涨。今天反过来,指数走势不佳,可多数个股上涨。拿沪指看,今天沪指跌32点,可上涨家数1131家,下跌家数648家,多数个股上涨,少数个股下跌,此场景会持续多久?

指数跌、多数个股涨,此场景会持续多久?

上图是中证100指数叠加中证1000指数,中证100大体可代表机构优质核心资产即蓝筹股和优质科技股,中证1000大体可代表题材股。我发现,去年9月前,尤其去年7月,两大指数走势差异不大,那时并未出现两极分化。但去年10月以后,两大指数走势差异越来越大,中证100指数一路走高,早已突破,代表机构优质核心资产一路走强;中证1000一路走低,未突破。这说明,指数的上涨是少数中证100指标股为代表的个股上涨,中证1000为代表的题材股并未享受牛市和上涨。今天指数跌、多数个股涨,只说明一个问题:物极必反,涨多的核心资产机构或做部分减仓,前面没涨甚至下跌的题材股,今天借指数下跌而反弹。

但我认为这只是2021年、2022年中长线牛市中的阶段现象,不会持续太久。主要在于,优质股在成熟市场,包括已实施注册制的中国股市,都是稀缺资源。超级大主力不可能把优质核心资产全部放弃掉,然后全面投入中小盘题材股中,这和他们身段不符合,他们体积太庞大了,中小盘题材股容纳不下他们。同时,中小盘题材股,很多业绩缺乏保障,看不到成长性,在非注册制时代,容易被中小机构控制,但注册制时代,这些个股由于种种愿意,中小机构也不敢轻易长期染指,只有阶段行情,无核心资产那样的持续行情。

这样一推理,你我就知道,今天指数跌、多数个股涨,只是短期现象;题材股只能阶段吃香,永远吃香的时代已一去不复返;这次很多中小盘题材股反弹或表现,都是短期行为,潜伏在其中的投资人可逢高减仓,逢低调入未来调整充分的低位优质核心资产,或被错杀的优质股。

115日(周五)关键点:3517(沪指)。

《秦国安看盘选股系统2021预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周五计划:做好调仓、追跌上车;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

免费视频直播预告:秦国安已入驻可来股票。行情在元旦前后已起航,为了帮股友们把握好2021年行情,秦国安将于今晚(114日晚)20~21点,在可来直播室和大家视频见面,结合秦氏战法、6大最强赢利模式,讲解当前如何合理获利、避免踩雷,即机会把握和风险控制如何协调,以及下步行情看法。大家今晚20可点击http://m.guba.com/share/cclive/16923.html?scl=1进行观看。

指数跌、多数个股涨,此场景会持续多久?

已关注秦国安可来app的可在app直接观看。秦国安可来优惠继续火热领取中,可手机识别、扫描下方二维码,注册、关注秦国安。

我将在可来,为大家提供优质服务,帮大家决胜2021年股市!

 今晚20~21点,不见不散!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有