加载中…

主要指数4连阴、酒类股集体大跌等看法

2020-11-13 16:14:15评论

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周五)沪指收盘3310,收跳空下跌28点、长下影阴;创业板收盘2706,收小涨6点阳星。

尽管创业板今天收红,但今天沪指、沪深300、中证100、上证50等主要指数出现4连阴,让很多股友心情沮丧。

创业板早在前日(本周三)通过收中阴,已将本周一开盘不利缺口补完,沪指等主要指数表现似乎坚挺一些,但本周一不利缺口截至昨日一直未补,但技术上又是双死叉。这相当于创业板率先短线走弱,都是一个市场,创业板大跌补了本周一不利缺口,沪指等主要指数没理由不补,随后创业板果然把沪指等主要指数拖下水。这样看,主要指数4连阴,是补跌,坐实了本周一是假突破,说明很多人把沪深走强希望寄托在拜登和辉瑞多么不现实,相当于饮鸩止渴。周一靠拜登当选和外盘大涨还能红周一,周二靠辉瑞就已绿了,周三/周四/周五没有依靠对象,没有重磅消息,除了收阴下跌,还有第二条路可走么。所以,自力更生/艰苦创业,沪深要彻底走强要靠自己,别指望别人施舍或不停出重磅消息拉抬。没有施舍出来的牛市,重磅消息也不会每天有,每天都重磅,就不是重磅了,只有极品四线开花/真突破等背景下的牛市。

4连阴是不是预示市场已走坏?我认为不是。虽然本周一是假突破,但本周一头部级别不大,仅是713日以来上下震荡趋势的几个高点中的某一个,和8/9/103400一带的3个高点雷同,市场仍处于713日以来上下震荡趋势中。今日沪指等主要指数已补完本周一不利缺口,空头剩下的下杀空间已有限。故红周一大涨不喜,4连阴大跌,你我用不着悲伤,而应积极迎战市场下步的结构性板块行情和个股行情。

以上是我对主要指数4连阴的看法,同意的股友可在文末点赞/点好看!

1116日(周一)关键点:3277(沪指),2655(创业板指)。

有股友很细心,留言说我昨天未更新关键点。不过今天大跌,看来上周五和昨天连续设定的关键点不需要更新了,这是空头短线做空目标,希望沪指/创业板尽快补完32772655缺口,这就是这两个关键点的意义。

《秦国安看盘选股系统2020预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周一计划:珍惜下跌,逢低布局三低、两低极品;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

对今天酒类股集体大跌,我的看法是:

1、没有永远上涨的板块和个股。酒类股从茅台、五粮液开始,经历了一线酒企到二线酒企到三线酒企的轮番炒作,伊力特/青青稞酒/迎驾贡酒等三线酒企近期表现出色,昨日集体涨停,就是近阶段最后的疯狂。盛极而衰,只是苦了昨天追高接盘者。这提醒你我,涨幅过大的板块和个股,看好声音浓厚,是风险最大时。

2、酒类股只是大消费的一个分支,大消费仍会在下步行情中有表现,只是会否换到食品/商业零售/医药等消费领域,需要密切观察。

3、目前市场核心是新能源车及相关产业,不过要注意下步关键时刻,大金融会否出手护盘。而大科技/大重组则是妖股最多的群体,次新股也容易出妖股,股价弹性高于大金融。不管如何,结构性行情会继续,注意只锁定两低和三低极品。

{以下是复制秦国安今日盘中发言和直播内容,或对你把握下周仍有帮助。}

08:49:19

今日摇号结果/停复牌/限售解禁等提醒:
主要指数4连阴、酒类股集体大跌等看法

 

09:06:46

开盘前瞻:美股/日股小跌,今天沪深小幅低开概率大。各大指数均双死叉,本周一基本确立是假突破,指数产生了713日以来又一次小波段上下震荡的高点,不过这里只是小高点,指数后续下探力度有限,故调整是大家调仓时机,不是清仓和空仓时机。
牛市初期的调整,个股分化大,事件驱动会制造一些机会。钛白粉涨价/小鹏等在美国上市的新能源车股大涨/拼多多大涨,看能否刺激钛白粉/新能源车等今日走强。智慧农业摘帽后妖气冲天,对于重组股和有望摘帽股的刺激,大家也要注意。
不管如何,继续坚持追跌/杀涨,结合事件驱动和估值,从三低/两低极品股中继续掘金。

 

09:50:14

今天创业板明显跌幅小于沪指,沪指/中证100单边下杀,将本周一开盘不利缺口补完,沪指已破3300,坐实了我们认为本周一是假突破的认定。
真突破要靠自己,打铁需要自身硬。把真突破希望寄托在和我们八竿子打不着亲戚关系的拜登和辉瑞身上,是自作多情。
追涨客摸伤口时,好好总结教训。跌下来,很多极品股是机会。

 

10:47:49

今天钛类/铝业类个股表现出色,不能单独看成有色/新材料的表现,而是这些材料已大量用于新能源车产业,算新能源车产业的密切相关行业。大家选股时,一定要结合行业变化还有事件驱动,从中寻找机会。
大盘趋势判断重要,个股选择更重要。看对大盘选错个股不可取,看错大盘选对个股是可以的,又看错大盘又选错个股则要深刻检讨。

 

11:25:08

随着沪指3312不利缺口的回补和3300的下破,短线做空动能得到很好宣泄。不过,将今天3291做为小波段低点为时尚早,3277这里还有不利缺口,配置指数的还需要等待确认。
个股倒是灵活一些,继续锁定新能源车/半导体/5G/重组/大金融/大消费等方向,寻找合适极品。

 

13:22:42

这两周次新股非常活跃,中金公司/泰坦科技/阿拉丁/壶化股份等在上市后都得到一些资金的炒作。次新股容易出妖股,是结构化个股行情中不可忽视的一股力量。

 

14:24:08

今天酒类股集体调整,伊力特/迎驾贡酒等都是昨天涨停的酒类股。没有永远上涨的板块和个股,近期涨幅太大,主力获利过于丰厚,盛极而衰。所以,看好声音太多,且涨幅巨大,就是某一板块和个股要大跌时。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有