加载中…

绝地拉红,果然不悲观,但周线显示:震荡将继续!

2020-09-08 16:10:09评论

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周二)沪指收盘3316,收上涨23点、长下影阳星;创业板收盘2650,收上涨9点、长下影阳十字星。

昨天沪深黑周一跳水,摧毁了很多人的信心,秦国安却从多个角度,认为“不悲观”。今天沪深拉红,尤其创业板今日跌破60日均线后绝地反击拉红,两市20%涨停股、10%涨停股加起来近百家,告诉你我后市果然不悲观。

沪指今日最低3276已逼近60日均线,由于60日均线一直在上行,本周沪指不出意外,会触及、略破60日均线成功;创业板今日已完成触及和略破60日均线。这样看,市场有无机会在60日均线附近企稳,在9月发动一波类似今年7月上旬的强力攻势、甚至更大的攻势?

在中线看多这点上,秦国安一直非常坚定,从去年12月创业板在17001800一带,就将创业板今年保守目标指向2800,这个2800早在7月就实现了。但中线看多,不代表每天拼命喊涨。秦国安认为,尽管今天市场绝地反击拉红,显示后市不悲观,但大家要耐住性子,下步还有一段时间煎熬,因为周线显示——震荡将继续。 

绝地拉红,果然不悲观,但周线显示:震荡将继续!

上图是创业板2012年至今周线图,创业板上次牛市起点在2013585,至20142月,已最高涨至1571,随后花了仅一年、数十周消化,才迎来2015年上半年的连续飙升大涨。这次创业板牛市起点在2018年底1184,至72896,已经历了数十周大涨,713日至今虽然已上下震荡9周,但和2014年震荡时间比,太短,和2018年至今上涨时间比,也太短。若这里匆忙发动类似7月上旬攻势,将太突兀,涨不高。只有经历更长时间的上下震荡,下方周线的均线系统才能回靠成功,才会有类似2015年上半年的连续飙升。

日线前面画得多,今天就不上图。创业板和沪指完成60日均线触摸和略破,只会是713日以来整理形态的基本要求,指数这里不具备立刻发动新一波连续逼空大涨的基础,震荡将继续。在下步整理形态上下震荡过程中,沪指、创业板在910月出现触及和略破半年线都是非常有机会的。不过,由于半年线和60日均线一样,都是在持续上行,故触及和略破半年线,指数和现在点位差距不会大。只是,这个过程很难熬,毕竟,很多人是急性子,上下震荡会让他无比难受。不过,主力可不急,就是要让急性子难受。

周线显示,震荡将继续。你准备好了没?

周三(99日)关键点:3196(沪指),2587(创业板指)。

由于市场规模大,故指数震荡将继续,不代表所有个股会和指数一样上下震荡。很多极品个股,会在指数下步震荡中脱颖而出,发动大涨行情。

其实天山生物就很有代表性,其在7月上旬指数大涨过程中,属于冷门股,根本没怎么涨,随后更是上下小幅震荡。可从8月下旬开始,其就一飞冲天,一口气涨了6倍多。而8月下旬至今,指数一直在上下震荡,指数89月的走势对于天山生物没参考性。

榜样的力量是无穷的。天山生物给你我下步选极品的启示是:在今年7月和上半年没怎么大涨,处于历史低位,长期上下横盘;基本面利空消化充分;流通盘要小或中等,不能太大;股价要低,最好是10元以下甚至5元以下;历史股性活跃,喜欢拉涨停,甚至喜欢拉连续涨停。

符合这样的标的,创业板有,不过从上周我们提示关注创业板低价股,已挖掘得差不多了。下步,主板这样的机会会有一些。大家可按这个思路挖掘,希望大家能抓到新的有飙升潜力的中小盘低位低价股!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有