加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,104,650
  • 关注人气:181,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短线危机暂化解,不过新上攻未开始,不能高枕无忧

(2020-08-05 15:59:48)

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周三)沪指收盘3377,收上涨5点小阳星;创业板收盘2860,收上涨27点小阳星。

昨日收评,我将沪指3333、创业板2799设为今日盯盘关键点。今日开盘一度走势凶险,沪指10点后最低、也是全日最低恰好探至3333,随后震荡拉起,说明主力也很看重3333得失。创业板50也一度跌破我盘中列出的全日关键点2598。从收盘结果看,沪指3377、创业板2860都站上关键点,这说明,短线危机暂得到化解,沪指短线仍有创3458新高的能力,至少冲至3400上方才会展开调整,创业板刷新2896新高应该是大概率。

这个走势是否预示新上攻开始?是否预示我们近期可高枕无忧?秦国安认为不能!

沪指、创业板今日站上关键点,这个突破级别不大,只是717日以来小双底这个小形态的突破,若已713日为起点,高位上下震荡形态并未形成突破,也就是沪深至今仍是高位上下震荡走势,未产生新趋势。既然未产生新趋势,还是个整理趋势,你我可认为新上攻未开始。

同时,依据昨日收评思路,今日沪深站上关键点,只是将调整延后到本周后半段或下周。由于本周和下周周线关键点连续较高较不利,你我要谨防刚庆祝短线危机化解就出现新的短线风险,甚至创新高后出现突然下跌。故现在你我不能高枕无忧!

短线危机暂化解,不过新上攻未开始,不能高枕无忧

新上攻何时开始?713日以来的高位上下震荡结束后,这个高位上下震荡我们前面已预期最早在810日左右结束,为了让整理后的行情后劲更大,到9月甚至10月结束也是可以的。一旦沪深近期再度靠近713日高点,或越过713日高点,将会产生一次短线下跌,以继续维持高位上下震荡这个趋势。

股友们可继续对中线牛市保持信心,但也要对中线牛市保持耐心,这样才能合理获利、合理避险,成为未来牛市终点的大赢家!

周四(85日)关键点:3310(沪指),2896(创业板)。

今天两市120家左右个股涨停,比昨日略增加;有1家个股跌停,数家个股大跌,新城市、美盛文化等连续涨停股今天突然跳水甚至跌停。而今日涨停股比昨日略增加,和集成电路产业昨晚迎来重磅利好有关。不过,今天集成电路关联的半导体、元器件等虽有表现,但多个旗舰龙头表现一般,说明主力应该不会马上针对科技股展开全面大行情。

其实看看半导体、元器件,它们在今年春节前后已出现大涨,一口气翻倍、翻几倍的比比皆是,已是跑赢截至目前的指数。只是,正因为春节前后的大涨,多数在休息。这个和大盘一个道理,虽然是牛市,但7月上旬大涨后,总得休息休息,这样才能继续涨。从来不休息,不喝水,牛也累死了、渴死了。

休息期、高位震荡期,多关注中低位极品股和深幅回档极品股才是正道,进可攻、退可守。上周五提到的证券等大金融、事件驱动、重组中的一些极品股,大家下步可继续关注其中的中低位极品股、深幅回档极品股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有