加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,104,650
  • 关注人气:181,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多数股下跌已显示短线隐忧,两大关键点得失将决定下步走势

(2020-08-04 16:13:30)

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周二)沪指收盘3371,收上涨3点、放量假阴星;创业板收盘2832,收下跌36点、长上影、短下影、缩量阴。

昨日沪深收出8月开门红,我在收评却给大家浇冷水,认为“周线关键点显示短线有隐忧”。今天尽管沪指拉红、收涨,但创业板出现明显跳水,两市下跌个股家数基本是上涨个股家数两倍,多数股下跌,秦国安善意提醒的短线隐忧已显示。毕竟,个股的下跌比大盘的下跌更能让投资人切身感受。

多数股下跌已显示短线隐忧,两大关键点得失将决定下步走势

秦国安的关键点是实战体系的重要组成部分,个性特色鲜明,分多个周期,昨日认为有隐忧的依据的是本周、下周周线关键点连续不利。但秦国安从上周五开始,一直在建议要紧盯两大关键点,一个是沪指3333,一个是创业板2799,不是周线级别,而是日线级别。这两大关键点在上周五未站上,昨日和今日已连续站上。不过,现在还不保险,周三两大关键点得失将决定下步走势。具体盯盘细则如下:

一、无论周三涨跌,若周三沪指站上日线关键点3333、创业板站上日线关键点2799,则今日多数个股下跌引发的短线隐忧将被化解,沪指仍有创3458新高潜力,至少冲到3400以上才会调整,创业板也将在刷新2896新高后才会展开调整,沪深短线不会走弱,短线强势至少维持到本周后半段,甚至下周才开始走高位上下震荡过程中的第3个小波段下跌。

二、若周三下跌时,沪指不幸跌破日线关键点3333,创业板不幸跌破日线关键点2799,则今日多数个股下跌引发的短线隐忧将变成明显风险,沪深昨日和今日是在做短线诱多,沪深会在明后日就开始短线走弱,展开高位箱体上下震荡过程中的第3个小波段下跌。

两大关键点得失,你我在周三要盯好!

周三(85日)关键点:3333(沪指),2799(创业板)。

今天两市涨停股达100家,不算少,却只有昨日一半不到,跌停股10多家,且今日指数上下震荡大,说明保险、银行中的部分大象在起舞,不排除是在掩护一些涨幅过大的中小市值题材股减仓。因此,市场资金分歧已在加大,大家近期操作上要特别小心,一旦周三出现两大指数不幸跌破日线关键点,要做适当减仓(不是全面减仓和清仓);一旦站上,才可继续积极的做多策略。

当然,就是周三两大指数不幸跌破日线关键点,也不用空仓,产生的下跌只是类似713日至17日,或类似722日至27日,是牛市初期的分歧和风险,跌到717日或27日附近点位,将又构成一次好的波段买点。同时,在指数小波段调整过程中,一些前面滞涨的中低位股和深幅回档极品股,很大概率会逆大盘下跌而表现。毕竟,现在的一切波动,都是中级牛市中的波动,市场离牛市终点,无论从时间还是点位上,还很远。

时间和点位离牛市终点很远,不代表不需要控制风险。有多少人在牛市中途的因为选股问题或大举融资买买买,而被某个波段调整消灭。所以,还是希望大家操作尽量稳健,这样才能享受到整个中级牛市,并安全撤退。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有