加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,104,650
  • 关注人气:181,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

放量开门红是中级牛市特征周线关键点显示短线有隐忧

(2020-08-03 16:18:16)

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周一)沪指收盘3367,收跳空上涨57点阳;创业板收盘2868,收跳空上涨73点阳。

今天是8月首交易日,也是本周首交易日,今天沪深出现放量开门红,秦国安认为有如下盘面语言:

一,牛市多数时候就是周一基本是上涨、红色,今天是红周一,开门红,延续了牛市这个多数现象,且放量,沪指单边达到5700多亿元,继续超过4000亿元这个行情火爆警戒值,是中级牛市特征,说明2020年中级牛市在继续。

二,由于今天沪指站上关键点3333、创业板大幅站上关键点2799,这预示行情下步非常有希望出现牛市另一个特征:不断创新高!沪指有希望在810日左右创3458新高,创业板由于今日286828702896不远,创2896新高希望更大。

秦国安不喜欢大涨了随便从众大涨,记得秦国安看今年指数大涨是不从众的时候——去年1217日、1231日,以及今年16月市场低迷时。涨了看涨太没挑战,涨到一定程度警示风险或不和谐因素,秦国安认为很有必要。

秦国安发现,最新计算的沪指、创业板周线关键点,显示短线有隐忧,主要体现在:沪指、创业板本周和下周周线关键点连续较高较不利。由于7月以来的牛市氛围,以及创业板713日对牛市保守目标2800的轻松攻克,故本周和下周周线关键点的连续不利不会造成今天直接下跌,而是牛市红周一,但随着沪指对3458的靠近,以及创业板极可能的对2896新高的超越,连续两周周线关键点的不利应会引发指数的一次类似713日至717日的小波段下跌波动,或722日至727日的小波段下跌波动。

这个小波段下跌波动,是713日以来一个月以上高位上下震荡的组成部分。今天红周一、开门红并未改变目前处于牛市初期高位上下震荡的现状,所以既显示了市场中级牛市特征,也暗含隐忧。人无远虑,必有近忧。你认为呢?

放量开门红是中级牛市特征周线关键点显示短线有隐忧

周二(84日)关键点:3333(沪指),2896(创业板)。

由于牛市红周一,特别是今天沪深放量,今天两市涨停个股家数达200余家,除ST,暂无大跌跌停个股。

上周五我当时提到8月最值得把握的机会,一个是证券为代表的大金融,一个是事件驱动让医药、有色、军工等机会仍在,一个是重组。今天涨停股基本从这三个方面产生,尤其证券股,我上周五提到“重点选择股价不高、7月以来涨幅不大的券商股”,今天券商股中的中原证券、华安证券涨停,中原证券更是没顾半年报业绩预计大幅下降涨停,说明因为牛市预期,主力资金在证券为代表的大金融中囤积较多,且正在挖掘低价补涨机会。大家可以按这个问题思路,继续挖掘。

好,大家可以回看我上周五收评,对照今日收评,希望能启发有心人。祝大家8月好运!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有