加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,064,986
  • 关注人气:181,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8月展望及最值得把握的机会!

(2020-07-31 16:49:54)

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周五)沪指收盘3310,收上涨23点阳;创业板收盘2795,收上涨51点阳。

今天是7月收官日,沪指月线收出放量、实体尚可、带长上影的K线。今日上午我设定了今天两个盯盘关键点:沪指3333,创业板2799,由于沪指收盘3310、创业板收盘2795都未站上关键点,这给即将到来的8月带来很多变数,起码两市近期要刷新34582896新高的难度在加大。

展望8月,秦国安有如下核心看法:

一、至少在810日以前,沪深将维持以713日为起点的高位上下震荡,也就是至少8月上旬,市场会延续牛市初期高位上下震荡调整趋势,指数发动牛市新一轮攻势最早在810日以后。

二、由于市场规模的扩大,以及创业板注册制改革甚至整个市场注册制改革推进需要时间预计会很久,故这轮牛市运行时间应该会长于2014年、2015年。由于2014年、2015年牛市高位震荡整理时间201512月只有一个月左右,高位震荡调整时间太短,直接导致牛市行情持续时间不太长,在20156月就结束,故这次市场高位震荡整理时间应该不会短,可能不学习2014年、2015年,学习2006年、2007年概率大。2006年、2007年,出现过类似200658月长达3个月的高位震荡调整,才有随后的15006124这么大的力度和持续时间,故2020713日开始的高位震荡调整,很大概率会延续到810日以后,在9月甚至10月才会结束,发动新攻势。810日左右有创今年新高概率,但810日后马上发动新一轮强力攻势是小概率。

   一句话:虽然810日是个时间拐点,但8月复制7月上旬这种连续逼空走势的概率不大,大概率将继续高位上下震荡;新一轮上攻将在910月进行概率更大;长时间的高位震荡有利于产生时间更长、力度更大的行情,我们对2020年、2021年牛市有信心,但更要有耐心

8月展望及最值得把握的机会!

周一(83日)关键点:3205(沪指),2799(创业板)。

尽管8月展开新一轮上攻的概率不大,继续维持高位上下震荡是大概率,但这个高位震荡建立在7月上旬已引爆全市场牛市的基础上,且沪指单边量基本保持在4000亿左右,大于行情起来前,故8月指数无大行情,但个股行情将继续非常精彩,经常会出现百股涨停或更多个股涨停。

那么,8月最值得把握的机会将有哪些?秦国安不想算命,因为这超出秦国安的能力,而是谈谈大体会有的机会脉络。

第一个机会脉络是最有确定性的,我在本周三(728日)谈过,就是券商。由于现在还是牛市初期,证券板块后续还有外资进入、合并、半年报增长等预期,故券商为代表的大金融大家在8月可以继续关注。关注这个板块难度不大,券商股家数也不多,但会存在内部分化,重点选择股价不高、7月以来涨幅不大的券商股,不谈能抓到龙头,跑赢指数、赚个平均收益问题不大。配置券商等大金融时,尽量选择指数和目标个股下跌时。

第二个机会脉络是事件驱动引发的若干板块机会,比如全球疫情等会让医药、医疗股在8月上旬继续活跃,地缘政治紧张局面会让军工股和有色股还有局部机会。

第三个机会脉络是重组。牛市高位震荡期,市场通常喜欢炒重组题材。美国柯达尽管昨晚结束了连涨,但几天暴涨数倍,背后是主业转型制药,是重组行为。美国股市看来不全是价值投资,也喜欢重组,这对A股是 刺激。资产重组是股市永恒的主题,沪深重组股的行情将在8月会很火爆。找重组股时,尽量选择流通盘不太大、基本面虽不要求业绩好但不能有退市等风险的,股价不高的,这样想象空间大。

看来大金融、事件驱动、大重组在8月确定性很大,是8月最值得把握的机会。至于大科技、新基建这两个主题为什么没提,主要是大科技代表创业板指数,指数处于高位整理,所以大科技休息一段时间也挺好。但指数包括创业板若结束高位整理、发动新一轮攻势,大科技将是主流,且爆发力将大于大金融,这是后话了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有