加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,064,986
  • 关注人气:181,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中阳不改高位震荡要一红心、两准备

(2020-07-29 16:06:37)

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周三)沪指收盘3294,收上涨66点阳;创业板收盘2767,收上涨100点阳。

今天沪指尤其创业板,K线可算中阳,大家心情应该都很好。由于昨日沪指量在72日以来首次跌破4000亿元,今天重上4000亿元,且是中阳,新一轮逼空上涨是否开始?

秦国安认为尚不能确认新一轮逼空上涨开始,主要有如下原因:

一、今天沪指中阳力度尚不够,阳线实体未将上周五中大阴实体吞没,量远小于上周五,这说明多头主力信心仍不充足。记得720日沪指也收过类似中阳,可722日以后再度走软,724日收出中大阴,故今天中阳是否类似720日存疑。若是这样,你我反而要提防沪指后几日突然冲高回落,再度出现小波段调整。

中阳不改高位震荡要一红心、两准备

二、即使沪指这里不复制720日到22日,而是连续震荡上攻几日,在下周逼近3458甚至刷新3458新高,也不预示新一轮上涨。新一轮上涨必须的特征是有效突破,创新高和有效突破还是有区别的。所以,今天沪指、创业板阳线力度可以,但强到确立新一轮上涨趋势不至于。难道所有中阳都是新一轮上涨么?不是,要理性看待。

看了上面两条,你我就应该意识到:今日中阳不预示新一轮上涨,不改指数高位震荡趋势;以713日未起点,沪深高位震荡时间至少在一个月(4周)以上,即至少810日以后,甚至更久,沪深才能结束高位震荡,发动新一轮攻势。

秦国安这里不是看空后市,长期关注秦国安的股友们应该知道,早在去年12月,以及本次行情起来前的3456月,我一直都是中线死多头,将创业板保守目标设为2800点以上(713日实现),77日认定了沪指中线极品四线开花趋势。所以,秦国安的真实意思是:中线继续坚决看好后市,一红心;但近期要做好两个准备,一个是810日以后结束高位震荡、开始新一轮上涨,一个是更久之后,8月下旬甚至9月以后才结束高位震荡,开始新一轮上涨。

急性子巴不得每天涨、永不回调,最迟到810日左右发动新一轮攻势;慢性子希望涨了休息一下,到9月以后才发动新一轮攻势,慢慢涨,涨很长时间。某种意义上,我更希望9月以后才结束高位震荡。这样,由于震荡、整理时间长,均线和指标的修复更到位,未来行情力度更大、持续时间更长。你是急性子还是慢性子呢?

周四(730日)关键点:3205(沪指),2799(创业板)。

今天两市共120家左右个股涨停,除开ST,无个股大跌、跌停,这是今天盘面和上周五、昨日、前日最大的不同,预示经历7月中下旬的调整后,多数个股短线已止跌。但止跌和马上大涨没等号关系,止跌后可以上下箱体震荡,也可以横盘震荡,波动方式不明。

这个从今天大红的功臣证券股上也看得很清楚。今天只有两家证券股出现涨停,力度和7月上中旬比差很多。所以证券股的上涨代表止跌,但下步产生类似7月上旬浙商证券这种一口气多个涨停翻倍的概率不大,只是关键时刻起带动人气作用。

医药股和有色股近期反复活跃,和全球疫情、地缘政治紧张等有关,也算牛市的板块轮动。如果看好目前处于牛市初期,逢低配置证券等大金融是比较稳妥的,配置大金融以外尚处于中低位的板块和个股,也是个好办法,逢低布局后从自选股中删了,出门去旅游也可。当前,布局的标的不能是有退市等风险的问题股

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有