加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,519,393
  • 关注人气:181,718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小红周一化险为夷,但再度大涨需要时间

(2020-07-27 15:52:21)

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周一)沪指收盘3205,收上涨8点假阴十字星;创业板收盘2631,收上涨3点假阴星。

小红周一化险为夷,但再度大涨需要时间

这是今天下午13201329分秦国安的两条发言,列出了沪深市场盯盘重要是龙头指数创业板关键点2610得失。尽管创业板盘中一度跌破关键点2610、最低探2605,但收盘2631守住关键点2610,故尽管沪深只是小红周一,且是假阴十字星和假阴星,却已化险为夷!

秦国安认为化险为夷有两层意思:

第一层,创业板已化解了以本轮2896高点为基础做双头的危险,既然近期创业板调整未做出双头等头部形态,那就只是整理形态,创业板下步最低可以再破26102605,但空头很难达到破2400这个目的。

第二层,既然创业板化解了双头和破2400危险,沪指破30002900的危险警戒也暂得以消除。

今天是不是预示市场已企稳、类似7月上旬的逼空大涨又将开始?秦国安认为不能这么看。713日、14日、15日,以及现在,我们都有一个持续看法,即沪深市场经历7月上旬连续逼空大涨后,需要做至少一个月的高位震荡调整,高位震荡调整的开始时间是713日,我们算一下,到现在连半个月时间都未达到,至少810日后,才能达到时间超1个月的要求。

故今天小红周一预示市场已化险为夷,市场后续大幅做空动能不足;但市场再度大涨需要时间,市场目前仍处于以713日未起始日的上下高位震荡整理中,至少810日后,市场才有再度逼空大涨的概率。

周二(728日)关键点:3152(沪指),2529(创业板)。

牛市是一场持久战,也是一场消耗战,需要信心,更需要耐心。由于退市制度的强力实施和注册制改革的逐步推进,牛市也不会是人人都可以闭眼赚钱。那些以为牛市没风险、牛市就是闭眼买买买然后数钱,我认为想法都很天真。记得721日秦国安收评善意告诫不需要每天高喊大牛市,725日市场就出现大跌,印证了牛市一样有风险这个忠告。

美股1940年至今,已运行了80年长期牛市,指数涨幅达数百倍,但长期牛市过程中,伴随太多次的下跌,每次下跌就足以毁灭一些毫无风险意识的参与者,那些被消灭的参与者看到牛市终点很远,可惜走不到终点。中国股市以2019244020202646为起点,也会是慢牛格局。这个慢牛过程中,会伴随若干次调整阶段小熊市,风险控制不到位的,只知道满仓干、融资干,只知道买买买的,慢牛时间再长、牛市再大,一样看得到终点、走不到终点,会被中途某次调整而打翻在地,甚至爆仓。

好,谈这么多牛市风险告诫,很多人不喜欢,只为了帮助大家能做好充分准备,别头脑过热,这样更好参与牛市,打好牛市持久战、消耗战。祝大家好运!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有