加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,025,399
  • 关注人气:181,716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数中线看好、短线仍有创新高概率,但20日均线难成调整底限

(2020-07-23 16:22:05)

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周四)沪指收盘3325,收下跌8点长下影假阳星;创业板收盘2799,收上涨30点阳。

我们前面谈到沪深指数会从713日起,做一个月以上的高位震荡调整。沪指上周五最低318120日均线仅2点,今天最低325720日均线仅5点,创业板上周五、本周一最低点离20日均线都不远,这样看,指数两次在20日均线附近有惊无险,20日均线会否成为指数一个月以上高位震荡调整的底限?

秦国安认为可从这三个方面推理:

第一,美股1940年至今,运行了长达80年大牛市,但不是每天涨、每周涨、每月涨、每年涨,其中伴随无数次下跌、大跌和阶段熊市,这说明牛市从来都是一个中长期看涨趋势,不是短期看涨或每天涨。由于沪指在今年7月刚形成极品四线开花,世界经济尚未完全恢复,故整个市场的牛市应该只是初期。一旦世界经济明后年全面恢复,才会迎来牛市顶峰期。所以,指数中线看好,713日起,指数高位震荡,建立在中线看好基础上,且高位震荡,就是为了中线更好地上涨。

第二,指数高位震荡,虽大体和2006年、2007年牛市一样,采取箱体,但不会按照一点不差的绝对标准几何箱体进行,会出现箱体运行过程中,创新高、不创新高、创新低、不创新低这些变数。由于昨日沪指高点3381、创业板高点2807离前面34582896都有超2%的距离,很难说33812807是箱体波动第一波的高点,且由于沪指、创业板今日都做出了万金油(追跌看涨K线组合),现在市场人气未散,中低位极品股仍较多,故指数短线仍有在7月下旬、8月创新高的潜力。

第三,虽然指数有创新高的潜力,但这个说的是箱体震荡的上限,箱体波动的下限则不是以哪条均线为依托。即使以均线为依托,由于20日均线仍保持上行,未来很快上行到33003400,故这个支撑显然让箱体难以为继,比20日均线周期更大的30日均线、60日均线支撑力度应该更强。故秦国安认为尽管沪指上周五和今日低点两次靠近20日均线,但只是暂时现象。随着长达一个月以上箱体震荡的进行,30日均线尤其60日均线附近成为调整底限的概率更大。2006年、2007年牛市多次中途调整,60日均线附近都是获得止跌,这个历史会在本轮牛市重演。

指数中线看好、短线仍有创新高概率,但20日均线难成调整底限

上述看法,尤其从均线角度谈调整底限的看法,是我第一次。个人看法,仅供参考!

周五(724日)关键点:3214(沪指),2896(创业板)。

今天两市有80家左右个股涨停,医药、疫苗、医疗保健类最为活跃。这个是强势市场阶段调整或牛市阶段调整常见的现象。强势市场和牛市的人气高涨期,只会炒作科技、蓝筹等主流热点,只有调整期,为了让人气不全部散掉,会制造其他一些机会,医药、农业、重组等会粉墨登场。只是,今天动的是医药,也许下次哪天,动的会是农业或重组股。

牛市机会很多,但抓机会也要讲方法和耐心。不要说什么“我昨天知道医药股要集体动,我昨天埋伏了”,会偶然有这样的撞大运现象,但不能把运气当必然。牛市更多机会是靠方法和耐心得来的。毕竟,牛市基本所有板块和题材都会轮动。所以,与其相信自己总有好运,不如脚踏实地,做好个股选择,锁定大科技、大重组、大金融、新基建等主题,从中低位极品股和深幅回档股中掘金,淘汰掉有退市等风险的问题股,在指数和目标股下跌时逢低埋伏,等待轮动和补涨。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有