加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,025,399
  • 关注人气:181,716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

百点红周一说明牛市仍在,但不预示新一轮上攻开启

(2020-07-20 16:13:48)

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周一)沪指收盘3314,收上涨100点阳;创业板收盘2697,收上涨34点、长下影假阴星。

今天沪指收涨刚好100点,百点红周一,有何市场含义?是否预示新一轮上攻开始开启?秦国安认为要从3个层面看。

首先,牛市的常态是红周一。既然上周调整,包括上周四大跌150余点,都是中级牛市过程中的调整,所以经历调整后,在本周一收出红周一是正常现象,说明牛市仍在。故经历今天红周一后,即使下步有调整,你不能和上周四一样,又去哀叹熊市再现,反而越应该坚信牛市,在周五或周一产生杀跌时,以追跌极品股或持有中低位优质股迎接大概率的牛市红周一。

其次,我们在715日(上周三)就认为市场会进入一个月以上的高位震荡期,716日(上周四)就产生大跌,确认了指数高位震荡。不过,高位震荡期的起点设在713日(上周一)比较合适,往下顺延一个月,这样看,指数至少在810日前,会维持高位震荡,这个高位震荡,有单日大涨,也有单日大跌,有小阴,也有小阳,今天沪指百点红周一,仅属于为期一个月以上高位震荡期中的一根K线,不是转势K线,不能预示新一轮上攻开始。

最后,新一轮上攻,要等时间至少一个月,技术上,则要等待沪指、创业板中短期乖离率修复到位,急不得。现在,沪指和创业板在修复中短期乖离率,但离修复到位尚有距离。

总体看,今天沪指百点红周一说明牛市仍在,但不预示新一轮上攻开启;市场近期仍有上下反复,进行为期一个月以上的高位震荡;高位震荡预期至少有一个月,至少在810日以后才会结束;高位震荡期,沪指越靠近3458,越会面临抛压和卖出机会,下破3288则是机会,若有破32003100甚至3000,更是大机会。

百点红周一说明牛市仍在,但不预示新一轮上攻开启

大家可掌握高位震荡期的特点,做好调仓,做好追跌、杀涨、再追跌、再杀涨。

周二(721日)关键点:3214(沪指),2529(创业板)。

今天代表主板的沪指和深证成指强,创业板和科创板指数弱,体现在个股上,就是证券、保险、银行等大金融表现较强,而有部分中小盘题材股走势较弱。

为什么会出现这个现象?我认为这个和201411月到20151月是类似的,当年这2个多月,和现在类似,甚至更明显一些,就是证券、银行、保险等大金融走势火爆,题材股和科技股多数走弱。所以,在大盘真正完成高位震荡期以前,大家逢低锁定大金融等传统蓝筹板块应该是不会错。一旦指数完成高位震荡期,预期那个时候,大金融就不会是主流了,大科技等将会更有热度。

当然,现在和当年也有变化,主要体现在经历几年发展,2014年、2015年一些创业板50成员,当年规模还不大,还显稚嫩,但现在体量已经很大,已算科技蓝筹了。同时,大重组始终也是市场主流,所以没有和201411月到20151月那样一边倒,只涨大金融等蓝筹,科技股和题材完全没机会。现在的市场更加多元化,这个变化,大家在选股时要注意。凡事不能认死理,认死理,最后吃亏的也许就是你。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有