加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,832,211
  • 关注人气:181,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中线向好很明显,短线缺陷也很明显,怎么办?

(2020-06-17 16:34:42)

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周三)沪指收盘2935,收上涨4点、长下影阳星;创业板收盘2263,收上涨3点、假阴十字星。

今天沪指开盘就实现了双金叉,成交量比昨日温和放大,龙头指数创业板今日最高摸2274,离今年2293高点又近了一步。由于沪指60日均线上周就开始拐头向上,月线指标也出现金叉,创业板则一直处于极品四线开花后的向2800以上目标慢牛进军途中,市场中线向好趋势很明显。创业板注册制改革需要牛市,沪指3000点下方蓄势,也是为了沪指自己的牛市。

中线看法,上张用多很多次的创业板趋势预测图,第一次发布是在20191231日收评对2020年行情的展望:

中线向好很明显,短线缺陷也很明显,怎么办?

但短线的缺陷也很明显。最核心缺陷是沪指今日虽放量,但全日2780亿元的成交量不仅没过3000亿元,离234000亿元左右的单日均量相差更远。233000点上方了大量套牢盘,没有足够的量,想解放这些套牢盘,是困难的。这就是沪指6月以来多次看起来涨得可以,但就是攻克不了3000的根本原因——不是哪个指标不好,不是哪条均线走得不好,而是量不好。量最真实,这里再度强调一下。

中线向好很明显,短线缺陷也很明显,怎么办?秦国安认为投资人这样处理比较合适:

既然市场中线向好是大趋势,故不建议目前轻仓、空仓,尤其指数出现类似上周五早盘、本周一下午那种跳水,不是盲目杀跌、清仓时机,反而是加大仓位、追跌捡便宜筹码时机。有些个股,可以做差价。而有些个股,只要拿的位置足够低,基本面无重大缺陷,题材亮点没被发挥,甚至可以不做差价,躺赢,低吸后从自选股删除了去旅游,一直持有到大举爆发后撤退,基本面、技术面优秀的部分股甚至可以等待创业板超越2800后再考虑出掉。

由于短线缺陷很明显,秦国安认为现在操作过于激进也不可取。短线尤其要杜绝的是:看到某板块、某个股近期出现了大涨,很怕错失这个板块或某档个股的机会,盘中追涨甚至追涨停板进去。沪指近期确实从2600涨到了近3000,创业板从1800涨到了2200多点,但突然跳水的股也非常多,尤其涨多的强势股,近期总在不断跳水,股会从涨停杀跌停,甚至连续几个跌停。所以,过于激进的做法,有时确实能够赚到一点,但一旦失误,损失非常惨重。正确做法是:利用短线缺陷导致的下跌,进行调整到位的极品股的追跌;因为有短线缺陷,指数和个股出现上涨时,对于大涨股尤其强势股要择机进行减仓,兑现利润。

周四(618日)关键点:2890(沪指),2219(创业板)。

股市从来就不是现在涨、未来就一定涨的市场,也不是美股大涨、我们一定大涨的市场。以昨晚为例,昨晚美股大涨,很多人以为今天沪深指数暴涨成定局,乐得睡不着,实际结果是今天走势并不理想。

股市也不是现在跌,未来就一定的跌的市场。上周五早盘和本周一下午的杀跌很迅猛,但对于有心人,却是天赐良机。

今天和大家多谈操作理念,不谈热点,主要在于:只要你理念、操作习惯好,不愁抓不到热点和极品,最起码你能躲过很多市场风险;只要有人理念、操作习惯不好,赢利也是一时的,最终利润会全部还给市场,本金不断损失,大户变小户。

良药苦口,忠言逆耳,希望大家听到心里,落实到操作中,在2020年、2021年注册制牛市中合理避险、合理获利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有