加载中…

沉鱼落雁后,6月极大概率成注册制牛转势月!

2020-05-29 16:48:35评论

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周五)沪指收盘2852,收上涨6点阳;创业板收盘2086,上涨31点阳。

今日是本周收官日,更是6月收官日。今日沪深小涨收阳,预示何种6月?

今天市场展现的积极现象较多,如逆昨晚美股下跌收阳,沪指、创业板均再度出现双金叉。由于昨日、528日是止跌见底的第1个时间窗口,这都让你我有市场是不是已在昨日和今日偷偷见底的感觉。但这个只是感觉,不全面,我发现市场还存在如下几点不利:

领先指标B股指数今天黑周五,跌幅超2%,处于双死叉;两市大跌跌停股超20家,大跌跌停股不算少、未消失。

B股市场非常小,但也是整个市场的合理、合法组成部分,B股市场没出现见底信号,还在打底,沪深大跌跌停股不算少,见底信号不全,这让你我联想沪指、创业板是不是也没见底。所以,我们就将止跌反转时间顺延到6月,毕竟6月有我们设定的68日、629日两个重要时间窗口。

6月止跌反转的有利条件在于:528日重磅会议结束后,各方面对全年吃了定心丸,且后续预期应该会有一些扶持经济的措施出台;创业板注册制改革应该也会进一步推进,为推进注册制,和2005年以后的股权分制改革一样,股市的活跃度应该不会差,只会向好。

这里说说2005年股权分制改革,营造的牛市低点998,就产生在6月(200566日),998~6124的牛市也是中国股市影响最深远的一次牛市,毕竟市场规模比上世纪大太大,指数一口气涨了6倍多,比2014年、2015牛市猛多了。所以,998~6124那次我称为股权分制牛。这样看,谁说一定五穷六绝七翻身,谁说6月一定没行情,历史上的6月是产生过超级低点、引爆过超级大行情的。

沉鱼落雁后,6月极大概率成注册制牛转势月!

创业板注册制改革是2019年科创板注册制改革的延伸和创新,我个人预计未来几年会扩大到整个A股市场。这次牛市第1浪起点在201914日的2440,牛市第3浪起点在今年32326462646~29143浪小级别1,2914至今在走3浪小级别268日或629日左右将会产生3浪小级别3的低点。所以,这次牛市我称为注册制牛。但20191月还有20203月,牛市没深入人心,只有6月以后大涨,牛市才会深入人心。故6月极大概率会成注册制牛转势月,只是最好要经历一个技术上的沉鱼落雁过程。

这个沉鱼落雁过程我预期是:沪指在6月补完526日开盘不利缺口,最好破一下2800B股指数最好破一下5月低点195.07,创业板最好破一下60日均线、回靠一下半年线。这样,几大指数将形成技术共振。

6月,充满希望;希望从绝望中产生。沉鱼落雁,我们预期;沉鱼落雁后的注册制牛,我们更预期!

周一(61日)关键点:2817(沪指)。

今天沪指涨幅小于昨日,但两市超70家个股涨停,超过昨日涨停数,和昨日创业板收阴下跌有关。创业板某种意义上代表了科技股和题材股。今天创业板涨幅大于沪指,说明题材股活跃度高,这是今天涨停家数超过昨日的原因。

涨停股中,最突出的是网红经济类,超10家出现涨停,如长城影视、元隆雅图等。这些股非推荐,买点已过。我的理解是,网红经济类可以算科技股、新经济类,也可以算重组股。由于疫情影响,或本身时代发展,传统销售模式发生改变,很多企业联系网红带货,是销售模式的变革,也是一直重组行为。这个要建立在科学技术发展基础上。所以,科技改变生活,资产重组是股市永恒的主题。我预计下步网红经济类中还会有新的妖股冒出来,大家可以从低位蛰伏的个股中,结合基本面、行业挖掘,寻找想突破传统销售模式的上市公司。

6月,若要起行情,大金融是不可少的,昨天有试盘,今天海德股份三涨停(非推荐,买点已过)。现在动的都是一些小市值个股,下步,看一些中等市值的个股会否有个股冒出来。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有