加载中…

从B股指数看,现在A股离大涨还差点意思,最好这样运行!

2020-05-15 16:48:06评论

   我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周五)沪指收盘2868,收微跌1点小阴;创业板收盘2124,收小涨6点假阴星。

5月大盘走势朴素迷离。56日开门红后,以为会扶摇直上,冲到2914就遇阻回落。以为近期会回落很多,结果是小阴小阳。周三以为企稳了,昨日和今日连跌两天。要说大盘连跌两天、处于低位、已见底了,从32646至今,最高反弹了近300个点;要说大盘处于高位,3000点以下算啥高位呢。所以,很多人对后市走势非常迷茫。

迷茫是看不清A股,可以从其他门路如B股找思路。

本周二B股指数大跌,我提到可以不做B股,但B 股指数是A股风向标。B股指数昨日、今日连续反弹两日,是不是已企稳,从而预示A股即将大涨?

 

从B股指数看,现在A股离大涨还差点意思,最好这样运行!

上图是B股指数多周期同列图,60分钟、周线走势尚可,周线还出现指标底背离雏形。但B股日线、月线有如下缺陷:日线连续反弹两天,缩量明显,远小于大跌日512日,也小于513日,K线至今连513日小阴都未收复,离收复512日大跌失地更远;月线未出现指标低位金叉,而见大底、大涨,月线等指标低位金叉通常是必须的。这说明,我们不能因为B股昨日、今日连续反弹两天,60分钟和周线走势尚可,就武断认为B股已见底了,B股见底还差点意思。由于B股是风向标,你我可推断A股离大涨还差点意思。

如果未来A股起行情、出现大涨,最好这样运行——以退为进,把拳头缩回去,然后再打出去!形象点,就是沪指本周遇阻2900~3100强压力区后回落,但有点下跌抵抗,造成调整空间不够,技术上很多缺陷都会成为上涨隐患。与其目前朴素迷离、可上可下,上又涨不高,不如干脆一些,快速调整,把429日、30日缺口补完,回28202800一带,甚至破2800。这样,2646以来过于陡峭的上升通道就可以修正得较为平缓,主力把拳头缩回去后,再打出去,会更有力道。

我们中长线看好A股,看好创业板注册制改革背景下的牛市,但更愿意市场能摆脱目前的迷茫和沉闷乏味,走出最好走势。和我有同样的想法的股友请点赞!

周一(518日)关键点:2820,2923

我希望我担心沪指可能会回下28202800甚至破2800的担心的是多余的。因为市场还可以这样走:下周很快放量大涨,让沪指翻越年线,冲今年3127高点甚至创今年新高。由于下周四就开始两会,存在这个概率。但我们不能因为有这个概率,就认为100%会发生。等大盘量放出来,等先行指标B股指数出现见底信号,我们再认为大行情来了不迟。我认为这才是顺势而为。

顺势而为者从来不是先知,只是纪律尊重者、理念坚决执行者。股票市场,我们不需要当先知,因为先知都是某次碰巧蒙对的,顺势而为才更有实现的机会,因为更真实。

当然,顺势而为不是后知后觉,算中知中觉。如果每位投资人能做到顺势而为、中知中觉,就可以合理获利、合理避险,就应该满足了。知足常乐!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有