加载中…

4月10日:回抽确认果然开始,会否跌破2646、1817?

2020-04-10 16:45:10评论

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周五)沪指收盘2796,收下跌29点阴;创业板收盘1949,收下跌47点阴。

昨日红周四,在收评中,秦国安明确认为“指数大体不会从今日或明日开盘就开始大涨,而是随时面临真突破后的回抽确认,即C5下跌”。今日指数没有大涨,而是闷头一根阴,很显然,回抽确认果然开始,性质是C5下跌。

这样看,今天黑周五是完全符合预期的,这就是技术分析的不可思议之处!无论是回抽确认,还是C5下跌,很少一天就走完,3月的两个低点——沪指2646、创业板1817,会否被跌破呢?

会否被跌破,昨日我们已讨论过,认为“这个回抽确认、C5下跌,大概率走衰竭,沪指大体不会再破2646、创业板不会再破1817”。这里做一点点小的修正和补充,具体如下:

因沪指319日至今,整体市场表现弱于创业板,远未突破13127高点以来下降压力线,创业板远强于沪指,昨日有效突破2月高点2293以来下降压力线,根据强者恒强原则,回抽确认和C5下跌,沪指允许跌破2646(也可不跌破),而创业板跌破1817则是小概率,概率比沪指跌破2646要小。

缺口也支持这个判断。2646至今的C4反弹,沪指有324日、47日两个开盘不利缺口未补,324日这个开盘缺口位置在2660一带,离今日收盘2796距离近140点,离破2646只有14点,稍不小心就破了。而创业板1817至今,只有47日一个开盘缺口未补,这个缺口位置在1900附近,离今天收盘点位不太远。所以,沪指潜在下跌空间更大,创业板潜在下跌空间更小,造成沪指2646易破一点,创业板跌破1817则难度较大

周一(413日)关键点:2763(沪指),1906(创业板)。

今天两市30多家个股涨停,比昨日减少一半,只有前日的四分之一。这和今日是周五有关。毕竟,很多大资金会担心双休国内外消息面不确定性,造成今日做多力量不强,热点也不太明显。昨日全线异动的区块链板块今日仅有少数个股继续走强,多数个股调整,有3家还出现跌停板。医药股也是分化明显。这些都不是能带动大盘的热点。大盘要企稳,必须有实质性的人气板块和拉指数的板块,现在还不具备条件。

今天两市跌停股30多家,是本周最多的一天。强势股补跌风险我从清明前告诫到清明后,昨日继续苦口婆心告诫,今天30多家跌停股,基本都是强势股补跌。

4月10日:回抽确认果然开始,会否跌破2646、1817?

4月10日:回抽确认果然开始,会否跌破2646、1817?

上述随便翻的两档补跌的强势股,合康新能48日开始跳,嘉麟杰49日开始跳,都有当日盘中上拉诱多。很多补跌的强势股,在大跌、跌停前往往都有拉高诱多动作,吸引涨了看涨、大涨才去追高的“追高爱好者”去追涨。还是前几日和大家谈的,强势股补跌风险很好回避,只要你不贪,不怕失去连续大涨股后续的“发财机会”,不去追涨它们,强势股的主力会对你无可奈何。

所以,强势股补跌,仍是大家当前最应该防范的风险。指数回抽确认、C5下跌,布局对象,不应该选还没跳水的高位强势股,而应继续只从低位蛰伏极品股、深幅回档极品股中找布局对象。这两类极品股,因风险已通过前期连续下跌、阴跌释放,所以安全边际高,非常有希望成为大盘走强后的热点和明星。

祝大家双休快乐!周一再聊!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有