加载中…

4月7日收评:仍当反弹趋势反转可盯两大关键点

2020-04-07 16:18:01评论

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周二)沪指收盘2820,收跳空上涨56点阳;创业板收盘1969,收跳空上涨63点阳。

清明节前的上周,我多次提到市场最早可以在48日前后确认见底,最晚在五一前后见底。今日属于48日前一天,两市涨幅尚可,是不是已确认市场见底了?

4月7日收评:仍当反弹趋势反转可盯两大关键点

上图是创业板日线,紫线是2293以来下降压力线。可发现,创业板今日收盘1969已第一次翻越2293以来下降压力线。我们很希望市场已在今日确认见底,但也怕是假突破,是假突破还是真突破,明后天才会见分晓。

同时,其他方面也有隐忧,比如今日沪指、创业板5分钟和15分钟先后出现不利背离,今日两市均留下开盘不利缺口;创业板第一次翻越今年高点以来下降压力线,但今日沪指离翻越今年3127高点以来压力线尚很远。这样看,空头明后日随时有机会反扑。即使不反扑,真反转了,也会有对真突破的回抽确认。

故今天秦国安仍老习惯,既然很多人看涨、今天指数大涨,秦国安就仍当今日是反弹而已,性质是第2中浪回调的C4反弹。只有两市出现见底信号“双金叉、中大周期有利背离”齐备,或至少创业板实现了真突破,或根据波浪铁律,近期沪指超越2904、创业板超越2052,你我才能认为已不是反弹,趋势已反转。

所以,仍当反弹,趋势反转,大家可盯好沪指2904、创业板2052两大关键点能否超越。

周三(48日)关键点:2904(沪指),2052(创业板)。

42日秦国安收评提到“两类股可持有过清明”,43日更提到“部分个股已提前见底”,这都是在今日大涨前、行情相对低迷时的判断,所以今日出现清明后的大涨,140多家个股涨停,我非常开心。起码,老秦没犯原则错误,没建议“清仓、空仓”过清明。

当然,由于行情性质仍当反弹,故今日仍是轻仓、空仓状的投资人不用太着急。这里秦国安继续建议:若你是左侧交易者,后几日继续可逢大盘或目标个股回撤,继续锁定大科技、大重组、大金融,追跌布局低位蛰伏极品个股、深幅回档极品个股;若你是右侧交易者,可继续观望,等明后日大盘是真突破还是假突破后,再决定是否大举进场。

谈到大科技,今日有两个板块走势强劲,一个是软件板块,一个是5G板块,都是大科技的子板块。倒是元器件,今日比这两个板块弱。其实,元器件在清明前一直都不如5G板块强,和今年春节前后经历了爆炒有关。所以,主力这次动的软件和5G,算科技股内部的轮动,找的位置低的。

大重组一直妖股不断,今年网红经济、口罩概念等可算大重组的变异。毕竟,资产重组是股市永恒的主题,重组能提供想象力,也确实让部分公司从乌鸡主业变成了凤凰主业。后期,重组股中应该还会出新的题材和新的妖股群体。

清明期间,央行定向降准,但大金融今日总体表现一般。尽管证券股今日有天风证券突然拉板,但证券股尤其银行股、多元金融类,没出现全线发力。大盘要走强,大金融是比两桶油更重要的做多力量。今天它们表现一般,是不是告诉你我,大盘确认反转,还需要时间呢?值得你我深思。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有