加载中…

3月27日收评:分时某形态决定今日虎头蛇尾更预示了未来

2020-03-27 16:44:49评论

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周五)沪指收盘2772,收上涨7点、长上影假阴;创业板收盘1903,收下跌23点阴。

3月27日收评:分时某形态决定今日虎头蛇尾更预示了未来

上图是今日1346分我发表的看法,提到“沪深分时有个小喇叭三角形”,善意预警“切忌追高”。很多股友看指数临近午盘快速上拉,但根据我的长期看盘经验,上拉对于喇叭三角形的构筑是必须的,但上拉后的回落也是必然的。所以,沪深分时小喇叭三角形,决定了今日(周五)虎头蛇尾,创业板更是明显跳水!

很多人也许对我提的沪深分时小喇叭三角形云里雾里,这里秦国安给大家画出来:

 3月27日收评:分时某形态决定今日虎头蛇尾更预示了未来


上图是沪指30分钟分时K线,叠加了创业板30分钟分时K线,图中上下两条紫线就构成了小喇叭三角形的下边和上边——下边低点逐步降低、上边高点抬高。所以,11点后的上拉,对小喇叭三角形是必须的,好创出高点,但不会让沪深回补本周三开盘缺口的压力减小、没有,反而增加了回补缺口压力。

30分钟分时的小喇叭三角形,更预示未来将这样走:

沪指、创业板将以27501900为中轴,在上下100点范围内,继续上下底部震荡;底部震荡下限,沪指大体在2650一带(2646附近)、创业板大体在1800一带(1817附近);底部震荡上限,沪指大体在2850一带、创业板大体在2000一带;底部震荡结束时间,最早在清明节后,最晚会在五一左右;无论什么时间结束,双金叉、大周期有利背离是两大必备信号;两大必备信号齐备后,沪深才会结束底部震荡,开始较大攻势!(目前双金叉具备,可大周期有利背离不具备,这是沪深短期很难起较大攻势的最大原因)

周一(330日)关键点:2722(沪指),1876(创业板)。

指数看起来反弹了三天,反弹了100多点,但可操作性不强,甚至看对指数反弹,但股票做错、损失惨重的不少。这个从跌幅榜就看得很明白。比如,有人周一抄底,指数角度是神操作,可买了协鑫集成,结果周二开始连续跌停、跳水;再如,有人周三追了连续涨停龙头金自天正,周四、周五指数反弹,金自天正连续跌停;还有,有人周四追了通润设备、亚威股份,今天跌停;更有,今日早盘有人追和顺电气,下午跳水跌停。这些触目惊心的跳水、跌停,甚至连续跌停、地天板,发生在指数连涨3天背景下,说明了强势股补跌是近期最主要风险,业绩地雷也是风险源。若有人坚持追涨大涨股、强势股习惯,除了挨打,还是挨打,除了当接盘侠,还是当接盘侠。为何很多人屡败屡犯、就是不吸取教训呢!?

今天两市涨停股不多,才40来家,是近期最少的,说明观望氛围浓重。欧美疫情暂无被控制迹象,它们的股市在连续反弹后,很多资金必然担心会否再度回落。清明小假还有五一假期,都是大资金必须考虑的时间因素。所以,大家近期短线操作还是保守为主,等待下跌、大跌,做中低位极品个股、深幅回档极品个股的追跌布局,这才是上策!

祝大家双休快乐!下周再聊!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有