加载中…

3月26日收评:地量+冲高回落假阳星已暗示下步运行轨迹

2020-03-26 16:39:48评论

我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。

今日(周四)沪指收盘2764,收下跌16点假阳星;创业板收盘1927,收下跌10点假阳星。

今日沪指、创业板均创3月以来地量,这是软肋,是今日它们均冲高回落的原因。有关量软肋,我在今日1343发表过善意提醒和注解,见下面截图:

3月26日收评:地量+冲高回落假阳星已暗示下步运行轨迹

这样,今日地量+冲高回落假阳星,已暗示市场下步运行轨迹将是:

沪指将继续围绕2750、创业板将继续围绕1900做上下底部煎熬;沪指本周二、三开盘缺口有回补压力,尤其本周三2722开盘缺口回补压力更大,大概率将补掉;创业板本周三1876开盘缺口回补压力也较大,大概率将补掉;沪指、创业板底部煎熬预计将持续到4月清明节左右,最长可持续到五一左右;沪指2646、创业板1817两低点仍会被考验,甚至跌破,不过沪指跌破2750、创业板跌破1900已构成诱空,若跌破26461817,更是诱空;完成上下底部震荡、底部煎熬后,沪指将向第3次四线开花发起努力,创业板也将结束牛市半空加油,延续创业板牛市!

要说的是,上述运行轨迹看法是昨日秦国安看法的延续。昨日沪指、创业板2连涨,美股、日股暴涨,秦国安没有涨了看涨,而是在收评中给大家浇冷水,认为会有“底部煎熬”。今天沪深迅速地量、冲高回落,盘面比昨日更加沉闷,已说明了底部煎熬的难受。

秦国安今日提到的底部煎熬持续到清明左右、五一左右,结合了这两个小假期。毕竟,股市是人组成的,何止这两个小假,双休也会影响市场,尤其周四、周五市场。今天沪深缩量、冲高回落发生在周四,就已提前体现了双休的影响。因为,双休国外疫情如何,会继续恶化还是好转,双休国内有什么重大消息,这是我们未知的,超级主力也未必能提前知道。

所以,市场值得你我仔细思考、共同学习的地方太多了。你认为呢?

周四(327日)关键点:2722(沪指),1817(创业板)。

今日两市51家个股涨停,近20家个股跌停。

金自天正、蓝英装备、天龙光电、哈尔斯等,随便一翻,发现这些跌停股都是本周或上周曾连续拉涨停的个股。若有人喜欢追涨,等它们连续涨停后去追涨,就是刚好做法。风险是涨出来的,连续大涨的个股已不是“好股”,而是随时会大跌的“坏股”,这个道理不难理解,可实战中为何有人总喜欢这样,还是源于风险意识不够、过度贪婪,很怕失去“好股”发财机会。

今天涨停股和昨日、前日一样,很凌乱。说黄金是热点,可黄金股今天只有1家涨停,下跌的黄金股占多数,若外围疫情恐慌降低,黄金股还能涨多少值得疑问,所以黄金股也是个未必能靠住的热点。其他如农业、5G、特斯拉等也是,都是板块内部分化大,很难把握到大涨的那个。底部震荡期、煎熬期,秦国安建议短线高手少操作,而要着眼中线思维,等下跌中线布局中低位极品个股和深幅回档极品个股

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有